16 +

Житель Шадринска, у которого забрали машину, готовит обращение в Конституционный суд

Житель Шадринска, у которого забрали машину, готовит обращение в Конституционный суд

Дмитрий Рябов, у которого судебные приставы конфисковали автомобиль, собирается отстаивать свои права на собственность. В Конституционный суд он готовит жалобу, собирает необходимые документы и решения.

Мужчина остался без автомобиля, потому что машина проходила как вещественное доказательство по уголовному делу бывшего владельца автомобиля. Суд постановил изъять собственность Рябова. Решение суда исполнили судебные приставы. За Рябова вступились правозащитники, считая, что исполнители решения суда могли бы запросить у суда разъяснения. Кроме того, возникали вопросы о снятии автомобиля с учета.

В пресс-службе областного УФССП нам пояснили:

«То, что судебное решение было принято в упрощенном порядке, не является основанием для обращения в суд за разъяснениями - в судебном решении все понятно и судебные приставы его исполнили. К тому же, вопросы, которые могли возникнуть в ходе исполнения решения суда, уже были рассмотрены двумя инстанциями: Шадринским районным судом и Судебной коллегией по гражданским делам Курганского городского суда, которые отказали гр-ну Рябову в освобождении автомобиля от ареста.

В рамках исполнения судебного решения в присутствии понятых автомобиль был арестован и изъят судебным приставом и в настоящее время находится на хранении в специализированной организации.

Что касается вопросов, как теперь быть гр-ну Рябову, и можно ли снять автомобиль с учета, разъясняем: так как сделка по приобретению автомобиля гр-ном Рябовым была признана действительной, он может обратиться в суд с иском к бывшему владельцу автомобиля о возврате денежных средств.

Чтобы снять автомобиль с учета, гр-ну Рябову следует обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии транспортного средства с учета, указав, что автомобиль был конфискован и приложив к нему копии соответствующих документов, которые можно получить у судебных приставов».

Статьи по теме: У зауральца конфисковали автомобиль за преступления, которые совершил другой человек. ВИДЕО 

26.04.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Русский 29.04.2018 00:40

Такое пренебрежение к своим гражданам возможно только в России или странах Европы тысячелетней давности.

Федоров 29.04.2018 08:35

Сталкивался с работой Шадринского районного суда.Часть судей — неадекват полнейший.

Оксана 03.05.2018 14:36

Так вроде бы внесли какие-то изменения в закон касается именно машин, что если на момент покупки в нотариальной базе не числились обременения, аресты, то Всё хорошо.

Коллегия 11.05.2018 14:34

«Судебной коллегией по гражданским делам Курганского городского суда» — может, Курганского областного суда? Городской -это такой же районный, какая в нем коллегия

Оставить комментарий


0.41477990150452