16 +

Судебные приставы рассказали курганцам, как избавиться от долгов. ВИДЕО

Судебные приставы рассказали курганцам, как избавиться от долгов. ВИДЕО

В Курганской области с начала этого года более 20 тысяч человек судебные приставы лишили права выезда за рубеж. Причина – долги. 

Зауралье 25 апреля присоединилось к всероссийской акции «Узнай о своих долгах». Накануне судебные приставы вместе с волонтерами провели консультации в торговых центрах, на вокзалах и предприятиях. Гражданам раздавали листовки, показали, как быстро оплатить штрафы или счета. 

В региональной службе судебных приставов на исполнении находится около 260 тысяч производств. Сумма задолженности составляет 80 миллиардов рублей. Зауральцы не платят по кредитам, за коммунальные услуги. Есть долги по алиментам и налогам.

- Чтобы не было никаких происшествий на таможенном пункте необходимо проверить Если человек увидел в специальном сервисе, что у него есть долг, то нужно обратиться к судебному приставу или оплатить задолженность через банк-онлайн, - говорит судебный пристав-исполнитель Юлия Тимошенко.

О сервисе «Банк данных исполнительных производств» сотрудники УФСПП России по Курганской области рассказали посетителям торговых центров, вокзалов, работникам учреждений.

Пользоваться сервисом просто: необходимо вбить свои данные и дату рождения. Информация о долгах или их отсутствии появится на мониторе через несколько секунд. 

26.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.41608095169067