16 +

В одном из районов Курганской области установлен карантин по бешенству

В одном из районов Курганской области установлен карантин по бешенству

В селе Басковское Макушинского района очаг бешенства. Вблизи населенного ведут отстрел животных.

Дикая лиса забралась в подворье местного жителя и покусала собаку. Мужчина отреагировал на лай питомца, выскочил во двор и застрелил лису. Как показал анализ, дикое животное оказалось заражено бешенством. Сейчас в селе Басковское организованы и проводятся мероприятия по ликвидации и профилактике бешенства животных.

До этого карантин по бешенству животных был на территории села Глядянское Притобольного района, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора. По данным ветеринарной службы Курганской области за январь-март 2018 года подтверждено бешенство у 2 диких животных (енотовидной собаки и лисы) из 20 обследованных.

В целом число укушенных животными в Зауралье сократилось. За 1 квартал 2018 года в медицинские учреждения обратились 452 человека, что на 19,3% меньше, чем в 2017 году за этот же период, когда от животных пострадало 560 человек. Из общего числа укушенных 6 человек пострадали от нападения диких животных (на уровне 2017 года, когда пострадали также 6 человек).

Всем пострадавшим лицам оказана своевременная антирабическая помощь. Профилактическое постэкспозиционное лечение назначалось всем пострадавшим от укусов или ослюнения.

 

27.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13296985626221