16 +

Жительница Курганской области чуть не убила семью сына. ФОТО. ВИДЕО

Жительница Курганской области чуть не убила семью сына. ФОТО. ВИДЕО

Трагедия, которая произошла в селе Белозерское, повергла в шок всех односельчан. Женщина призналась, что подожгла дом сына вместе с внуками.

Пожар, который мог унести жизни всей семьи случился 23 апреля. В момент возгорания в доме находились супруги Александр и Елена, а так же их дети 8 и 6 лет. Ту ночь семья вспоминает с ужасом.

- Проснулся от того, что в доме был дым. Вышел из спальни на кухню, дым валил из пристроя, - говорит Александр. - Горело с наружной стороны, окно сплавилось, огонь попадал вовнутрь. Побежал будить жену, чтобы выводила детей на улицу.

- Ребятишек начала вытаскивать, убежали в чем могли, - вспоминает Елена с волнением. - Пожарных вызвали. Надышаться не успели, когда выбегали, я ожог получила, и у сына волосы опалились.

Елена прокручивает тот момент и понимает, что большая беда обошла стороной лишь чудом. Если бы муж проснулся позднее, они бы не выжили. Семью среди ночи приняла соседка. Встревоженные погорельцы смотрели, как огонь забирает их дом.

Дому более 100 лет. Александр в нем вырос. Недавно семья закончила ремонт - было все и септик, и газ, и новые обои. Теперь дом не восстановить. Но самое впечатляющее в этой истории причина пожара.

- Причина — свекровь, - с горечью говорит Елена. - Мы накануне поругались. Сразу поняли, что это поджег. Она в полиции рассказала, что притащила газеты и подожгла.

Весть быстро разнеслась по поселку и ввергла всех в ступор. Ближайшие соседи говорят о Галине Фальковой, что та всегда была не очень приветливой.

54-летняя подозреваемая в поджоге трудится социальным работником. Стаж 17 лет, нареканий не было. На работе о ней отзываются положительно. Официального признания ее вины пока не было, сказали коллеги, так что и говорить об отстранении от работы пока рано. Сейчас Галина Фалькова в отпуске. Но дома ее не оказалось, либо не захотела общаться с журналистами.

Елена говорит, что свекровь употребляла спиртное, именно по этой причине после ссоры она и подожгла их дом. Александр в виновность матери верить не хочет. Единственный сын не может представить, как можно поджечь родных.

Семья потерпевших написала заявление на родственницу. Возможно напишут и ещё одно за покушение на убийство. Несмотря на признание женщины, расследование продолжается. Семья же пока живёт в доме, который временно предоставили родственники Александра. Добрые люди дали мебель, газовую плиту и одежду. Погорельцы тем временем считают во сколько обойдётся новое строительство дома.

27.04.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.47179794311523