16 +

Банк России не стал снижать ключевую ставку

Банк России не стал снижать ключевую ставку

Центробанк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%, говорится в сообщении регулятора по итогам совета директоров. 

На предыдущем совете директоров 23 марта Банк России снизил ставку на 25 б. п. (0,25 п. п.) с предыдущего уровня в 7,5% на фоне рекордно низкой инфляции, пишет ТАСС.

- Регулятор отмечает, что годовая инфляция остается на низком уровне. При этом произошедшее в апреле ослабление рубля на фоне геополитической напряженности станет фактором более быстрого приближения темпов роста потребительских цен к 4%, но не создает рисков превышения цели по инфляции, - говорится в релизе.

Новое решение о ставке принималось в резко изменившихся условиях. Ранее США ввели против России новые санкции, обрушив российские ценные бумаги и ослабив рубль. Часть потерь рынки компенсировали, однако аналитики не ждали, что Банк России пойдет на дальнейшее смягчение после апрельского шока, последствия которого еще предстоит оценить.

Напомним, в этом году ЦБ уже дважды, в феврале и марте, снижал ключевую ставку на 0,25 процентного пункта. При этом в марте регулятор дал сигнал, что может взять несколько пауз в снижении. 

28.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.43032813072205