16 +

Курганские фанаты «Спартака» провели футбольный турнир в честь легендарного Юрия Гаврилова. ВИДЕО

Курганские фанаты «Спартака» провели футбольный турнир в честь легендарного Юрия Гаврилова. ВИДЕО

Курганский клуб болельщиков московского «Спартака» организовал мини-футбольный турнир для юных футболистов. Соревнования приурочили к юбилею легендарного футболиста московской команды Юрия Гаврилова.

 

Провести первый открытый юношеский турнир по мини-футболу под эгидой курганского регионального клуба болельщиков московского «Спартака» решили спонтанно: пригласили команды, договорились со спонсорами и площадкой. Соревнования прошли 27 апреля в Варгашах.

- В Кургане хватает соревнований, да и материальная обеспеченность спорта в городе гораздо лучше, чем в деревне, - объясняет решение провести турнир в селе его организатор Алексей Федоров. - Хотелось, чтобы сельские дети поиграли и показали себя с лучшей стороны.

Турнир приурочили к юбилею знаменитого футболиста и легенды «Спартака» Юрия Васильевича Гаврилова. Он, кстати, приезжал в Курган буквально год назад. В этом году 3 мая Гаврилов отметит свое 65-летие.

- Юрий Васильевич Гаврилов - это одиозная фигура в «Спартаке». В 1980-х годах он был основным игроком команды, - продолжает Алексей Федоров. - Он внес большой вклад в становление нашей легенды Федора Черенкова.

В турнире сыграли 6 коллективов из Варгашинского, Макушинского, Каргапольского, Притобольного районов и Кургана. Возраст участников – 10-11 лет. Победителя и призеров определили в однокруговом турнире.

- Сделан он, конечно, для детей. Завершается мини-футбольный сезон, и этот турнир – своеобразное подведение итогов, - говорит тренер варгашинской детско-юношеской спортивной школы Илья Ключников. - И специфика турнира меня радует. Так как я являюсь болельщиком «Спартака». Будем прививать молодому поколению правильные цвета, правильные традиции.

Тренеры районных команд обещали рассказать своим подопечным об истории и легендах московского «Спартака».

- Слышал, что это товарищеский турнир, но не знал, кому посвящен, признается тренер глядянской детско-юношеской спортивной школы Сергей Агафонов. – На обратном пути обязательно расскажем мальчишкам, кто это, какие у него заслуги и тому подобное. Нужный турнир. Товарищеский, «прикидочка» хорошая для профессиональных соревнований.

Участники турнира футболом занимаются по несколько лет. Некоторых привели в этот спорт родители, другие – пришли из хоккея.

- Я в хоккее и футболе являюсь вратарем. Учусь ловить, - рассказывает участник соревнований из Притобольного района Сергей Москвин. – Разница, конечно, есть. В хоккейной вратарской форме тяжелее играть, да и шайба прилетает сильнее, чем футбольный мяч.

- У меня папа – футболист, – бодро рапортует Данила Петров из Макушинского района. - Мне нравилось смотреть на его игры, ходил за него болеть на стадион, я захотел тоже стать футболистом.

Победу в первом турнире по мини-футболу под эгидой регионального клуба болельщиков «Спартак» одержала команда из Макушина. Они выиграли все свои матчи.

Второе место занял клуб «Олимпик» из Варгашей. Третьими стали каргапольцы. Участники получили кубки, медали и сладкие призы.

Турнир под эгидой регионального фан-клуба московского «Спартака» организаторы планируют сделать традиционным. 

28.04.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.45104908943176