16 +

Улетевшая с дороги фура, сломанные деревья, горящие поля. Итоги урагана в Курганской области. ФОТО. ВИДЕО

Улетевшая с дороги фура, сломанные деревья, горящие поля. Итоги урагана в Курганской области. ФОТО. ВИДЕО

Сильные ветер и люди, которые при запрете посещения лесов разводили костры, устроили буквально апокалипсис в воскресенье, 29 апреля. 

 

Наибольшая опасность угрожала деревне Лихачи Варгашинского района. Там, по данным областного МЧС, огонь с камышей перешел на постройки. Полностью выгорели 3 сарая, баня, частично поврежден дом, где жила семья с детьми. Тушить пожар выезжали 11 единиц техники и 33 человека. Так же в районе Варгашей горели леса.

Зауральцы продолжают в социальных сетях публиковать фото и видео вчерашней стихии. В Кургане ветер обрушил часть забора на улице Куйбышева, а так же на К.Мяготина в районе «ГиперСити» сломанная конструкция повредила автомобиль.

Натиска силы ветра не выдержали крепления светофора на перекрестке ул. Красина - К.Мяготина.  Светофор повернулся, и участники паблика призывают водителей быть внимательнее, потому что плохо видно цифры.

Не терять бдительность стоит и водителям при перемещении по лесу. Некоторые сельские дороги перекрыты упавшими деревьями.

На дороге от Солобоево на Суерку/Упорово фура слетела в кювет. «Не понятно, как вообще висит и не заваливается. Водителя нет, возможно, побежал в ближайшее село за трактором», - пишут очевидцы. В комментариях люди предполагают, что причиной происшествия также стал сильный ветер.

Микрорайон Заозерный накануне затянуло дымом. Ветер гнал огонь по полям камыша в районе 7 микрорайона.

По городу летали металлические конструкции, срывало крыши, валило остановки и снимало рекламные баннеры. Курганцы пишут, что виной всему крепление на «тяп-ляп», которое не выдерживает усиливающихся ветров.

 

А в отношении поджигателей лесов и полей в соцсетях появляются такие картинки:

Статьи по теме: Курган подводит итоги воскресного шторма. ФОТО. ВИДЕО

В Курганской области огонь добрался до деревни Лихачи. ФОТО

«Бросили костер и уехали». У Кургана горит трава из-за пикников

30.04.2018
Cлужба информации телеканала "Область 45". Фото Андрея Глазырина, Подслушано у Водителей | Курган, ТИПИЧНЫЙ КУРГАН, Интересный Курган, Курган LIVE

Комментарии

Житель 30.04.2018 20:37

Как улица Куйбышева оказалась около «Гипер Сити»??

Ответ жителю 01.05.2018 10:50

Там же написано через запятую: «Зауральцы продолжают в социальных сетях публиковать фото и видео вчерашней стихии. В Кургане ветер обрушил часть забора на улице Куйбышева, а так же на К.Мяготина в районе «ГиперСити» сломанная конструкция повредила автомобиль...»

Оставить комментарий


0.37817406654358