16 +

Россиян могут лишить жизненно важных лекарств

Россиян могут лишить жизненно важных лекарств

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова призвала не вносить в санкционный список лекарства и медоборудование. Противостояния между государствами не должны отразиться на жизни людей.

«Как бы государства ни были в политическом плане вовлечены в установление истины политического характера, здоровье человека не может ставиться под удар», - сказала уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова на пресс-конференции в субботу, пишет INTERFAX.RU.

Ранее Москалькова заявляла, что запрет на ввоз лекарственных средств из США может привести к ухудшению качества жизни инвалидов, этого необходимо не допустить.

Проект закона, который позволяет президенту и правительству использовать запреты и меры ограничительного характера, в том числе по поставкам лекарств из США, инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех четырех фракций. 
Позднее Володин сообщил, что в Россию из США поставляется 1019 лекарственных препаратов. Он заверил, что под санкции не подпадут 90 препаратов, аналогов которым нет в стране.
20 апреля спикер Госдумы заявил, что депутаты обязательно поставят перед новым премьер-министром РФ вопрос о необходимости полного импортозамещения лекарств на отечественном рынке, так как сегодня ситуацию в этой сфере нельзя считать удовлетворительной.
 
30.04.2018

Оставить комментарий


0.46465301513672