16 +

В Курганской области баптистская организация три года работала неофициально

В Курганской области баптистская организация три года работала неофициально

Религиозную группу евангельских христиан-баптистов проверили в городе Петухово. Нарушения закона о свободе совести и о религиозных объединениях обнаружила прокуратура. 

Как сообщает надзорное ведомство, в ходе проверки выяснилось, что религиозная группа входит в централизованную религиозную организацию «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей». Однако организация в Зауралье на протяжении последних трех лет работала с нарушением. Руководитель группы в письменной форме не уведомил о начале деятельности Управление Минюста Российской Федерации по Курганской области. Прокуратура посчитала это нарушением закона  «О свободе совести и о религиозных объединениях» и оштрафовала руководителя на 5 тысяч рублей.

30 тысяч рублей как юридическому лицу придется заплатить и «Объединению Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей». Оно работало без указания своего полного наименования и вероисповедания.

03.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

старый 03.05.2018 20:30

ну разорили!!! 5 тыс. с руководителя и 30 тыс с обьединения церквей! или это разборки внутрицерковные?? или нет актуальнее тем?

Оставить комментарий


0.22191715240479