16 +

Курганским «лжегазовикам» грозит до 5 лет лишения свободы

Курганским «лжегазовикам» грозит до 5 лет лишения свободы

Полицейские задержали четырех курганцев в возрасте от 35 до 54 лет, которые представлялись сотрудниками газовой службы и обманывали пенсионеров.  

В пресс-службе УМВД России по Курганской области рассказали, что подозреваемые в мошенничестве предлагали пожилым людям установить газосигнализатор стоимостью около 30 тысяч рублей, в то время как его реальная стоимость значительно ниже.

В случае сомнений или нехватки денежных средств у покупателей, цену за прибор «лжегазовики» снижали. Стоимость могла варьироваться от 1,5  до 15 тысяч рублей. Злоумышленники также предлагали им скидки и рассрочку платежа, оставляя коробку от прибора до окончательного расчета.

На сегодняшний день установлена причастность подозреваемых к 7 фактам мошенничества. Следователи не исключают, что подозреваемые причастны к еще нескольким таким эпизодов. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 70 тысяч рублей.

В отношении трех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Один из подозреваемых заключен под стражу.

По данным фактам возбуждено уголовное дело на мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

03.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.19230198860168