16 +

Адвокаты экс-главы Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова переложили вину на его подчиненных. ВИДЕО

Адвокаты экс-главы Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова переложили вину на его подчиненных. ВИДЕО

В Кетовском районном суде продолжается рассмотрение дела о мошенничестве с земельными участками. Судят 4 местных чиновников. Из-за их нечестной работы, как полагает сторона обвинения, многодетные семьи остались без земельных участков.

3 мая продолжились прения сторон по уголовному делу. На этот раз слово было предоставлено адвокатам экс-главы Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова. Его обвиняют в том, что он выдавал гражданам выписки из похозяйственных книг, не имея на то оснований. По статье 292, часть 2 (служебный подлог) сторона обвинения вменяет экс-главе 9 преступных эпизодов.

Адвокаты Кунгурова, в свою очередь, настаивают на том, что мужчина лишь подписывал выписки и в содержании документов не разбирался. С подчиненными бывшего главу связывали доверительные отношения. Сторона защиты указала и на тот факт, что многодетным семьям участки предлагались в селе Колесниково, но те от них отказались.

Обвинения прокурора о сговоре и получении взятки Петром Кунгуровым от экс-директора ООО «Геоцентр» Милы Антроповой адвокаты назвали несостоятельными и основанными на слухах. Сторона защита просила полностью оправдать их подзащитного.

Напомним, В Кетовском суде проходят прения по уголовному делу в отношении местных чиновников. Судят бывшего первого заместителя главы Кетовского района Анатолия Пиносова, главу Кетовского сельсовета Алексея Иванова, экс-главу Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова, главу Введенского сельсовета Вячеслава Кузина и экс-директора ООО «Геоцентр» Милу Антропову. Они обвиняются в аферах с землей на сумму 40 млн рублей. В уголовных статьях полный список коррупционной направленности.

Статьи по теме: Обвиняемая в земельных махинациях в Кетовском районе Мила Антропова заявила о давлении и просила ее оправдать. ВИДЕО

Рассмотрение дела о земельных махинациях в Кетовском районе отложено. ВИДЕО
 

03.05.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.33018517494202