В Кургане машина «Водного союза» провалилась в яму.
В Кургане машина «Водного союза» провалилась в яму.

Инцидент случился сегодня, 4 мая. Новая машина-экскаватор «Татра» ушла под землю в районе Дзержинского кольца. Труба самотечного коллектора не выдержала массы специализированного автомобиля, который принадлежит «Водному союзу». 

Как рассказали в пресс-службе «Водного союза», труба диаметром 1500 мм разрушилась из-за газовой коррозии. Износ трубы составляет 100%. Сейчас место обрушения огорожено. Машину извлекают с помощью другой спецтехники. Параллельно разрабатываются мероприятия по устранению провала. О сроках сообщат дополнительно.

Фото и видео появились в социальной сети ВКонтакте в группе «Инцидент/Курган». Жители города комментируют, что «Водный союз» угодил в собственную ловушку, призывают больше беспокоиться об инфраструктуре Кургана, называют город дырявым.

Напомним, «Водный союз» не первый год говорит о проблемах с модернизацией сетей. По мнению коммунальщиков, низкий тариф на водоотведение и водоснабжение не позволяет выделять деньги на предотвращение аварий. Субсидия администрации города, которая в этом году составит 150 млн рублей, может быть направлена лишь на устранение аварий. В дело вмешались областные депутаты. Они предложили пересмотреть условия использования субсидии, чтобы средства можно было направить на модернизацию сетей.

    

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото и видео ВКонтакте - группа "Инцидент Курган"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
777
04.05.2018
Вот так себе работу водный союз находит:
пускает по городу тяжеленный грузовик- экскаватор, он везде давит дорогу, образуются ямы и через них отмываются миллионы!
вася
04.05.2018
Раньше капитальным устройством сетей занимался КТПС (курган трубопровод строй) от него остались развалы по Омской, А водоканал засоры чистил
Гость
04.05.2018
Водный союз давно плачет что ему денег мало и ничего не может привести в порядок. Тарифы на тепло в два раза выше чем у соседних регионов, на свет тоже самые высокие, осталось властям разрешить им поднять тариф в два раза и отток жителей пойдет не на 1000, а на 10000 человек.
Светик
05.05.2018
Может чиновник заглянет себе в карман уж унего побольше денег, чем у простого народа обирать.
онря коматозник
05.05.2018
Бог шельму метит…
Написать комментарий

Читайте также