16 +

В Зауралье юноши и девушки спасались от газовой атаки на время. ВИДЕО

В Зауралье юноши и девушки спасались от газовой атаки на время. ВИДЕО

Настоящий спасатель должен без страха бросаться в пламя и нырять в воду, если кто-то нуждается в его помощи. Добровольцев со всей страны этим навыкам обучают в Кургане.

Как защититься от газовой атаки и передвигаться по незнакомой местности вслепую знают участники слёта спасателей-добровольцев «Спасение-жизнь». Сегодня, 4 мая, юноши и девушки приступили к практическим занятиям.

Среди испытаний – отработка нормативов химической защиты, психологическая подготовка, спасательная работа на переправе.

Участники слёта - студенты из Свердловской, Тюменской, Оренбургской и Курганской областей, Алтайского края, республики Марий-Эл. Они учились бросать спасательный круг и погружались в воду с аквалангом.

Многие из участников слёта мечтают стать спасателями после получения образования.

 - Мы для этого сюда и приехали, чтобы научиться в случае экстренных ситуаций помочь близким, родным и окружающим. Не только помочь, но и самому не растеряться, - рассказал участник слёта «Спасение - жизнь» Каирбек Макишов.  

Вместе с юношами в испытаниях слёта участвуют и девушки. Поблажек для слабого пола нет. Оказание первой помощи, работа в противогазах и аквалангах – дело для настоящих спасателей привычное. Не стали упрощать задачу и для студентов.

Все задания участники слёта выполняли, разделившись на группы. Но главная задача не показать наилучший результат, а суметь стать настоящей командой за несколько дней.

 

04.05.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45".

Оставить комментарий


0.40303182601929