16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане дорожает жилье, напоминание губернатора, подготовка к Дню Победы и новый провал асфальта. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: в Кургане дорожает жилье, напоминание губернатора, подготовка к Дню Победы и новый провал асфальта. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 4 мая 2018 г.

 

«Область 45» - о праздновании Дня Победы

В Кургане 9 мая запретят продажу алкоголя и закроют центральные улицы. Также в городе установят 10 биотуалетов.  Дороги вблизи центральной площади Кургана будут перекрыты 7 и 9 мая, 7-го состоится генеральная репетиция Парада Победы. В праздник будет введен запрет на продажу алкоголя. Полиция проконтролирует торговые точки, на нарушителей составят административные протоколы. Общественный порядок в этот день будут обеспечивать 500 полицейских и сотрудников Росгвардии.

«Салют в День Победы, который начнется в 22:00, обойдется городскому бюджету в сумму около 260 тысяч рублей. Салют должен выглядеть по-другому. В этом году увеличат количество залпов. По предварительным данным, на Параде Победы будут присутствовать 150 ветеранов. Именно такое количество было на праздновании в 2017 году. Все они прибудут на праздник в сопровождении волонтеров, - цитирует портал «Область 45» главу города Сергея Руденко».

 URA.ru — о ценах на жилье

В Курганской области с начала года на первичном рынке жилья выросла цена на элитные квартиры на 3,4%. В то же время стоимость квартир улучшенного качества снизилась на 3,1%. На вторичном рынке недвижимость подешевела: квартиры улучшенного качества стали стоить на 1,4% меньше, а среднего качества — подешевели на 0,4%. Только цена на квартиры низкого качества осталась прежней.  

«В Кургане средняя цена квадратного метра жилья — чуть больше 37 тысяч рублей. При этом «квадрат» в однокомнатной квартире выходит дороже, чем в двух- и трехкомнатной. На вторичном рынке сейчас продается порядка шести тысяч квартир, - цитирует риэлторов сайт URA.ru».

«Новый мир» — о безопасности детей

Губернатор Алексей Кокорин выступил с обращением к зауральским родителям. Глава региона просит их обратить внимание на безопасность детей во время майских праздников. Кокорин уточнил, что оперативные службы будут работать в эти дни, однако основная ответственность за детей лежит на родителях.

«Отпуская детей гулять на улицу, расскажите им, как опасно играть и кататься  рядом с дорогой, подходить без взрослых к открытым водоемам и разводить костры. Если в семье есть малолетние дети, установите на окна специальные устройства, препятствующие выпадению малышей. Помните — москитная сетка от выпадения не спасет! Не допускайте нахождение детей на улице без Вашего сопровождения в вечернее и ночное время. Уважаемые взрослые, постарайтесь сделать так, чтобы майские праздники принесли вашему ребенку только положительные эмоции и воспоминания об отдыхе и прошли без несчастных случаев. Берегите детей!, - цитирует газета «Новый мир» слова губернатора».

«Область 45» - о провалах асфальта

В Кургане машина «Водного союза» провалилась в яму. Новый экскаватор «Татра» ушел под землю в районе Дзержинского кольца. Труба самотечного коллектора не выдержала массы специализированного автомобиля.  Труба, в свою очередь, разрушилась из-за газовой коррозии. Коммунальщики машину достали, сейчас планируют ремонт коллектора. Жители города в соцсетях комментируют, что «Водный союз» угодил в собственную ловушку, призывают больше беспокоиться об инфраструктуре Кургана. Напомним, «Водный союз» не первый год говорит о проблемах с модернизацией сетей.

«Низкий тариф на водоотведение и водоснабжение не позволяет выделять деньги на предотвращение аварий. Субсидия администрации города, которая в этом году составит 150 млн рублей, может быть направлена лишь на устранение аварий. В дело вмешались областные депутаты. Они предложили пересмотреть условия использования субсидии, чтобы средства можно было направить на модернизацию сетей, - приводит информацию «Водного союза» портал «Область 45».

«Известия» - о загрязнении воздуха автомобилями

В России растет количество выбросов от автотранспорта. В 2017 году количество выбросов от автотранспорта достигло почти 14,5 млн т, что на 14% больше, чем в 2012-м. Эксперты отмечают, что в стране всё еще слишком много старых машин, не соответствующих современным экологическим стандартам. За 6 лет автомобилей в стране стало больше на 13%. В Минприроды предлагают переводить автотранспорт на газомоторное топливо.

«Россия на рынке природного газа в качестве моторного топлива занимает скромное 14-е место. Российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 120 тыс. машин. Но, являясь мировым лидером по запасам и производству газа, Россия может лидировать и по объему его использования на транспорте», — цитируют представителя министерства природных ресурсов «Известия».

 Газета.ru - о снижении сбора зерна

Министерство сельского хозяйства ожидает снижение объёма сбора зерна. В 2017 году в России собрали рекордные 135,4 млн тонн зерна.

«Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2018 году прогнозируется в объеме 115 млн тонн (85% к уровню 2017 года). Сбор сахарной свеклы сократится на 24%, до 39,3 млн тонн. Также Минсельхоз прогнозирет рост урожая овощной продукции, - цитирует Газета.ru доклад Минсельхоза».

 

04.05.2018
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.36252188682556