Курганцам предлагают забыть про автомобили и крутить педали
Курганцам предлагают забыть про автомобили и крутить педали

Экологичная и полезная для здоровья акция «На работу на велосипеде» пройдёт в Кургане в мае.

Пересесть на двухколесный транспорт курганцам предлагают 18 мая. Для того, чтобы принять участие в акции нужно зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте. Затем можно распечатать и повесить понравившуюся афишу у себя на работе.

- А можно просто приехать 18 мая на встречу с велотусовкой и поделиться своими велоселфи в нашей группе, - говорят в курганском велоклубе.

Подробности можно узнать в группе «Вконтакте». 

Фото Анны Макаровой, служба информация телеканала "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Алексей
06.05.2018
Не знаю конечно, но при полнейшем отсутствии в городе инфраструктуры для велосипедистов, культуры вождения со стороны и велосипедистов и автомобилистов эта акция просто — бред. Предлагаю главе города, губернии и всему их аппарату показать пример. Продемонстрировать так сказать пригодность, готовность дорожной сети города к приему участников движения на велосипедах в 2018 году.
дядя Миша
06.05.2018
А лисопед дадут? В вечное пользование, имеется ввиду. Ждем Кокорина в желтой майке с двустволкой за спиной. И остальных чиновников на треколесные пересадить, а то не дай Бог на двухколесных порасшибаются.
виталий
06.05.2018
полностью поддерживаю автора предыдущего поста… даже кличко порокатился, а наш глава сможет?
серж
06.05.2018
где обещанная велодорожка от цума до увала уже три года строят и не как построить не могут.
Человек
06.05.2018
Те, кто это предложил, наверное живут на какой то другой планете. Или живут на одной стороне площади имени Ленина, а работают на другой. Где Вы в городе видели условия для безопасного передвижения на велосипеде по городу!? Сначала нужно для этого инфраструктуру создать, а потом предлагать.<br />Ну а из некоторых районов города и на танке то с трудом можно выехать, не говоря уже о велосипеде. К примеру, поселок Северный, многоэтажная застройка между ул.Садовой и озером Новосеверным. Ведь там нет ни одного нормального двора, ни одного междворового проезда. Кругом ямы, канавы, раскопки, вода и болотные кочки — ни пройти, ни проехать. Всеикакиеито фантастические проекты придумывают. Проведите хоть однажды нормальное комплексное благоустройство района, отведите воду из частного сектора в канализацию или в озеро. Ну сколько же над людьми можно издеваться!?
Макс
07.05.2018
Было бы желание, а прокатиться всегда можно и без всяких акций
александр
07.05.2018
курган и велосипед не совместимы дорог нет парковок для велосипедов нет и вобше те кто предлогают пересесть на велосипед думают о чем либо пример приехал человек на работу на велосипеде куда его девать в цех за сабой тащить
Денис
07.05.2018
Бла бла бла, коментарии от тех, кто только и умеет жаловаться! Только и ждут, что кто-то им что-то сделает!
Fly Driver
07.05.2018
Диванные комментаторы даже на улицу не выходят и такое пишут, ужас. Каждый год эта акция проходит и глава города с нами катался. Катаю круглый год и этим дорогам рад, что есть. Дороги постоянно модернизируются и строятся. Вам просто не видно этого лёжа с дивана))). Катайте и будет вам счастье!
Fly DriverУ
07.05.2018
Fly Driver, вот именно что только катаете что-то у себя весь год. А работать когда будете? А не в кабинете чинушком сидеть.
Написать комментарий

Читайте также