16 +

В России владельцев сомнительных фирм внесут в стоп-лист

В России владельцев сомнительных фирм внесут в стоп-лист

Учредители и руководство компаний, которые проводили сомнительные финансовые операции через границу России, будут автоматически попадать в стоп-лист Федеральной таможенной службы. 

Если те же учредители создадут другую фирму, она сразу окажется в зоне риска: информация о таких юрлицах передается в Федеральную налоговую службу (ФНС) и уполномоченные банки для проверки, сообщают «Известия».

Таможенники фиксируют факты совершения сомнительных операций, наличие задолженности или отсутствие фирмы по указанному при госрегистрации адресу. Всё это поможет бороться с созданием фирм-однодневок и незаконным выводом капитала за рубеж.

На основании данных физлицам могут отказать в госрегистрации новых компаний, фирмы-однодневки исключат из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), а банки получат право расторжения договора на ведение счета и отказа в проведении валютных операций, добавляет издание.

По мнению экспертов, такие меры могут оказать психологическое давление на бизнесменов. Чтобы избежать этого, для «белого» бизнеса необходимы стимулирующие меры. 

07.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.25520706176758