16 +

Грязь и торчат гвозди. В Зауралье общественники проверили остановочные комплексы

Грязь и торчат гвозди. В Зауралье общественники проверили остановочные комплексы

Активисты фонда ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта в Кургане, Шадринске и Шумихе. 

Всего общественниками проверены 10 остановочных комплексов в каждом муниципалитете.

В ходе проверки оценивались: наличие площадки для высадки и посадки пассажиров общественного транспорта, тип дорожного покрытия на остановке, наличие тактильной плитки или иного типа покрытия
остановочной площадки, наличие заездного кармана для транспорта, автопавильона для пассажиров, освещения.

Предъявленным требованиям соответствовали остановки в центре города. На окраинах населённых пунктов нередко о месте автобусной остановки говорит только столбик с табличкой или специальным дорожным знаком. Тактильной плитки активисты ОНФ не обнаружили ни на одном объекте. Все остановочные комплексы сильно загрязнены. Асфальтовое покрытие также имеется не везде. При наличии скамеек на них невозможно сидеть, грязь, торчат гвозди, урны нередко переполнены. Старые остановочные павильоны требуют ремонта и покраски.

В каждом населенном пункте активисты провели опрос населения. Респондентам предложили ответить удовлетворены ли они интервалами движения общественного транспорта, есть ли необходимость в изменении схем движения по маршруту, имеется ли в салоне автобусов информация о перевозчике, приспособлен ли транспорт для перевозки маломобильных групп граждан.

Большинство ответов показали, что водители автобусов практически не отстают от графика движения, соблюдают скоростной режим, однако нередко допускают нарушения правил дорожного движения.

Уровнем чистоты транспортного средства снаружи и в салоне удовлетворены все опрошенные. Среди предложений прозвучали пожелания увеличить количество транспорта на маршрутах, а также продлить некоторые отдельные маршруты до окраин населенных пунктов.

 

07.05.2018
Служба информации телекомпании "Область 45". Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Людмила 08.05.2018 07:15

Отвечает ли кто-нибудь конкретно за автобусные остановки? Остановки со стёклами удобные, защищают от ветра и дождя. А если какие-то дебилы разбили стекло ( ост.Орлова на Куйбышева) — теперь так и останется навсегда?

Уровнем чистоты транспортного средства снаружи и в салоне удовлетворены все опрошнные 08.05.2018 08:19

СО СЛОВ СИДЯЩИХ В КАБИНЕТАХ ТРАНСПОРТНЫХ ЧИНОВНИКОВ.А В ЦЕЛОМ ЗАКЛЮЧЕНИЕ АКТИВИСТОВ ФОНДА ОНФ РАССМЕШИЛО.

горожанин 08.05.2018 08:32

Среди активистов Фонда ОНФ, есть специалисты по работе городского общественного транспорта? Если есть, то почему они не проверили как в этих городах выполняются Федеральные Законы по перевозке маломобильных групп населения общественным транспортом?

Активистам фонда ОНФ 08.05.2018 10:25

Если уж Вы проверили наличие тактильной плитки на остановках, то надо было еще проверить, как оборудованы автобусы специальными подъемными устройствами для посадки и высадки инвалидов и наличии в салонах автобусов надписей, текстовой и графической информации, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

Оставить комментарий


0.35803413391113