16 +

В Курганской области многодетные семьи не могут дождаться земельных участков

В Курганской области многодетные семьи не могут дождаться земельных участков

В Кургане, Шумихе и Макушинском районе нужно усилить работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям и ветеранам боевых действий.  

Об этом говорили сегодня, 7 мая, на совещании в областном правительстве.

- Количество сформированных земельных участков не позволит более чем на 70% сократить очередь, стоящих на учете граждан, - объяснил причину беспокойства директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский.

В Кургане 1777 горожанам предоставлено 1303 участка. В этом году будет выделено 180 земельных участков. Основные проблемы, на которые жалуются люди, регистрация и межевание участка, а также подключение к коммуникациям. Власти города ищут выход из этой ситуации.

- За три года мы предоставили порядка 900 участков в Кургане. Сейчас подходим к тому, чтобы не выделять участки в заболоченной местности и затопляемой зоне. Тогда курганцам будет комфортно и удобно жить в дальнейшем, - заявил корреспонденту портала «Область 45» руководитель городской администрации Андрей Потапов. - Сами понимаете, что земля не увеличивается, ее количество уменьшается. В этом-то и сложность.

В Шумихинском районе предоставлено 140 земельных участков. В то время как на учете находятся 249 жителей. В Макушинском районе многодетные семьи и ветераны боевых действий получили 43 бесплатных надела. В очереди на землю находится 81 человек.

По словам Михаила Герштанского, в местные бюджеты заложены средства на проведение кадастровых работ по формированию земельных участков.

07.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.36651802062988