16 +

Творческие пути фотографов Кургана превратились в душевные истории. ВИДЕО. ФОТО

Творческие пути фотографов Кургана превратились в душевные истории. ВИДЕО. ФОТО

Курганские фотографы готовы поделиться своими личными историями. Капли дождя на стекле, портрет незнакомки или морские волны, бьющиеся о причал... Снимки были сделаны по зову души и стали частью фотовыставки «Пять историй».

Анна Макарова, Екатерина Сычкова, Марина Бурнашова, Ксения Майтама и Екатерина Игнатова фотографы с индивидуальным взглядом, но единой целью - не упустить ни одной детали, поймать миг, который может стать шедевром.

- Фотография делается от души, для зрителя.  Этим хочется делиться. Я уверена, что каждый человек найдёт на этой выставке своё, пропустив через свою призму мировоззрения, - считает фотограф Екатерина Сычкова.

Некоторые девушки мечтали стать фотографом,  другие взяли фотоаппарат в руки случайно и поняли, что это их призвание. Их жизненные и творческие пути всё же соединились. На этот раз в художественном музее.

-  Мы живём в одном городе, снимаем одни и те же места, но по-разному. Поэтому это очень интересно. И как нас оценит зритель, тоже интересно, - поделилась фотограф Анна Макарова.

На выставке представлено более 50 работ.  Фотографы советуют не осматривать их беглым взглядом, а остановиться и понять философию автора снимка.

- Я бы хотела, чтобы зрители в каждой фотографии нашли свою историю. Именно в фотографии, а не в изображении. Фотография отличается наполненностью, посылом, - сказала фотограф Марина Бурнашова.

Екатерина Игнатова – самая младшая участница выставки. Работы 16-летней фотохудожницы наполнены личными эмоциями. Каждый снимок девушка пропускает через себя и показывает зрителю свои чувства и переживания.

- Я очень рада, что могу делиться своим искусством  на большую аудиторию. Желаю зрителям смотреть и наслаждаться, -  добавила Екатерина Игнатова.

Фотовыставка «Пять историй» будет работать в курганском художественном музее до 3 июня.

07.05.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". фото Александра Алпаткина

Оставить комментарий


0.31063985824585