16 +

О чем говорят сегодня: инаугурация Путина, в Кургане вода непригодна для питья, кто будет новым премьер-министром РФ и как Зауралье будет представлено на Параде Победы в Москве. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: инаугурация Путина, в Кургане вода непригодна для питья, кто будет новым премьер-министром РФ и как Зауралье будет представлено на Параде Победы в Москве. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 мая 2018 г.

 

 «Ведомости» — об инаугурации Владимира Путина

Владимир Путин 7 мая в четвертый раз вступил в должность президента России. На церемонии инаугурации присутствовали представители исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, иностранные дипломаты, журналисты и представители общественных организаций. На торжественное мероприятие пригласили также участников избирательной кампании Путина. Всего около 5000 человек. Путин приехал на инаугурацию на автомобиле проекта «Кортеж». В качестве президента России он принес присягу на Конституции страны. Глава государства поклялся:

«Уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», - цитируют Президента «Ведомости».

 РБК - о новом премьер-министре РФ

 Через несколько часов после инаугурации Владимир Путин предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны.

«Вопрос об утверждении Медведева главой кабинета министров нижняя палата рассмотрит на следующий день - во вторник, 8 мая, - цитирует РБК официальное сообщение Кремля».

 Область 45 - об оскорбительной ошибке

 В Кургане накануне Дня Победы появились праздничные плакаты. Однако их содержание вызвало у горожан возмущение, а не чувство патриотизма. На здании кинотеатра «Россия» появился плакат с изображением картины Петра Кривоногова «Защитники Брестской крепости». Подпись картины была выполнена с ошибками.На фасаде почтамта в преддверии праздника также разместили плакат.  Работу художника Александра Дейнеки «Оборона Севастополя» переименовали в «ОборонНу СевОстополя». С ошибкой напечатали и фамилию художника – ДАйнеко. Мэрия всю ответственность с себя сняла.

«Департамент социальной политики администрации города Кургана не является заказчиком указанных баннеров. Баннеры были изготовлены рекламным агентством «Контур» на безвозмездной основе для украшения города к празднику День Победы», - цитирует сообщение мэрии портал «Область 45».

 КоммерсантЪ - о рекордных доходах от нефти

Министерство финансов России ожидает, что объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в мае составит более 320 миллиардов рублей.

«Ведомство намерено с 10 мая по 6 июня покупать на внутреннем рынке валюту на 16 млрд рублей в день. На эти цели направят почти 323 миллиарда. Так Минфин увеличит покупки валюты по сравнению с плановыми ежедневными операциями в 11,5 млрд рублей, - цитирует «КоммерсантЪ» представителя финансового ведомства».

Область 45 - о плохом качестве воды в Кургане

Жильцы нескольких домов в микрорайоне Шевелевка пожаловались на качество воды. Проверки показали, что пить ее нельзя.

«В домах по улицам Карельцева, Криволапова, в детском саду №137 «Алиса» и физкультурно-оздоровительном комплексе вода пригодна только для технических нужд. Специалисты «Водного союза» проверят подвальные помещения зданий на наличие врезок из системы отопления в систему водоснабжения, – цитирует пресс-службу ресурсоснабжающей компании портал «Область 45».

 URA.ru - о бизнесвумен, которая на правительственный грант купила автомобиль

 На главу крестьянского фермерского хозяйства в Половинском районе Курганской области завели уголовное дело. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«На выделенный зауральским правительством грант в размере 1,4 млн рублей вместо молочных коров женщина купила автомобиль и деревянный сруб.  Отчитавшись об исполнении гранта по подложным документам, она распорядилась деньгами на свое усмотрение – цитирует URA.ru пресс-службу прокуратуры Курганской области».

ФедералПресс - о технике «Курганмашзавода» на Параде Победы в Москве

Военная техника КМЗ примет участие в Параде Победы на Красной площади. В составе механизированной колонны проследует БМП-3, а также десантная техника – БМД-4М и БТР-МДМ. Техническим сопровождением этих машин занимаются курганские специалисты.

«На всех телеэкранах страны можно будет увидеть БМП на базе перспективной унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25», опытные образцы которой сейчас проходят предварительные испытания, - цитирует РИА «ФедералПресс» представителя оборонного предприятия».

Znak.com - о доходах и.о. ректора Курганского госуниверситета

За минувший год доходы исполняющего обязанности ректора Курганского государственного университета Константина Прокофьева выросли почти в 2 раза: с 1,27 млн до 2,3 млн рублей.

«В собственность руководителя университета за год добавился земельный участок площадью 1,1 тыс. кв. м. Кроме того, Прокофьев по-прежнему владеет жилым домом (504,4 кв. м) и квартирой (50,3 «квадрата»). Все имущество Прокофьева находится в России, - приводит «Znak.com» данные налоговой декларации»

Медуза - о выплатах ветеранам в честь Дня Победы

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Соответствующий приказ подписал президент РФ Владимир Путин.

«Выплаты будут в мае-июне. Их смогут получить ветераны и инвалиды ВОВ, постоянно проживающие в России, а также в Латвии, Литве и Эстонии, - сообщает сегодня сайт «Медуза».

 

07.05.2018
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.22594094276428