16 +

В Кургане саженцы на «Аллее героев» высадили детсадовцы. ВИДЕО

В Кургане саженцы на «Аллее героев» высадили детсадовцы. ВИДЕО

Курганские школьники и малыши детского сада высадили саженцы деревьев своими руками. «Аллея героев» появилась в микрорайоне Заозерный. 

 

Виктор Хазанов в военной форме при медалях сегодня, 8 мая, стал героем для десятков мальчишек и девчонок, которые пришли высаживать «Аллею героев». 27 лет Виктор Ефимович отдал службе в армии. Охранял небо родины. Служил под Брестом.

- Там на героической земле молодые ребята принимали боевую присягу. Все было торжественно, серьезно, земля насквозь пропитана кровью. Читали надписи, которые оставляли защитники Брестской крепости на кирпичах, внутри казиматов «Умираю, но не сдаюсь», - вспоминал Виктор Хазанов, активист ОНФ.

Молодежи Виктор Ефимович рассказал о боевой готовности систем противовоздушной обороны тех время, когда он служил. В течение 6 минут дежурные ракеты должны быть выпущены по врагу. Ответственность огромная — каждый самолет противника мог нести по нескольку ракет, в том числе с ядерными боеголовками.

- Сейчас на смену нашей системе пришло еще 2 поколения. Техника развивается на столько здорово, что у меня как у человека военного восхищение и уважение к нашим конструкторам, -  скаазл Виктор Хазанов.

«Аллею героев» 8 мая высадили в микрорайоне Заозерный активисты Общероссийского народного фронта. Вдоль забора детского сада №141 было высажено 30 молодых деревьев сибирской яблони. Помогали в этом «Молодежка ОНФ», движение «Наш Заозерный», школьники гимназии №19 и воспитанники детского сада.

- Конечно, когда они будут ходить здесь, это поколение будет видеть плоды своей работы. Это один из источников нашей духовной силы, - уверен активист ОНФ.

08.05.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.30927205085754