16 +

Курганская военная техника проехала по Красной площади

Курганская военная техника проехала по Красной площади

В Москве завершился Парад Победы. В этом году в нем приняли участие 13 тысяч человек. Было задействовано 159 единиц вооружения и техники, 75 самолетов и вертолетов. 

В составе механизированной колонны по Красной площади проехали боевые машины производства ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «СКБМ». В Параде Победы приняли участие БМП на базе унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25», БМП-3, БМД-4М и БТР-МДМ.

Как сообщает РИА «Новости», впервые в параде участвовали новейшие образцы вооружения: боевые машины поддержки танков «Терминатор», робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и боевые многофункциональные комплексы «Уран-9», беспилотные летательные аппараты «Корсар» и «Катран».

Кроме того, в состав колонны боевой техники вошли автомобили «Тигр», бронетранспортёры БТР-82А, ракетные комплексы «Искандер-М» и «Ярс», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», зенитные ракетные комплексы С-400, бронеавтомобили «Тайфун». 

09.05.2018
Служба информации «Область 45». Фото - скриншот с видео в youtube.com.

Комментарии

Иван 10.05.2018 17:23

Очень приятно было смотреть парад на Красной пощади, где участвовала техника КМЗ. Вот такими же успехами восстановили бы все производство на заводе и вся курганская область аплодировала бы руководство…

Оставить комментарий


0.13895797729492