16 +

В Кургане качество воды в Шевелевке проверят санитарные врачи

В Кургане качество воды в Шевелевке проверят санитарные врачи

Жалоба на питьевую воду из-под крана от жителей микрорайона Шевелевка, а именно дома № 84 по улице Карельцева, поступила в областной Роспотребнадзор. Санитарные врачи начали административное расследование.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, помимо качества воды в жалобе значится, что «Водный союз» не подвозил питьевую воду. В рамках административного расследования будут отобраны образцы воды, затем их обследуют.

По сведениям Роспотребнадзора, вода была непригодна для питья из-за смешения с водой из систем отопления. В лаборатории воду исследуют на ржавчину и наличие посторонних примесей, чтобы понять что повлияло на ее качество.

Санитарные врачи планируют также запросить в «Водном союзе» информацию и документы по поводу подвоза воды. Если жалоба подтвердится, то коммунальную организацию накажут.

Сейчас «Водный союз» сообщает, что холодная вода в домах микрорайона Шевелевка соответствует всем санитарным нормам. Однако причину, почему она была непригодной для употребления, не комментируют.

Статьи по теме: Воду в микрорайоне Шевелевка можно пить

Вода в микрорайоне Шевелевка непригодна для питья

10.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.33251810073853