16 +

В Кургане в домах многодетных семей устанавливают пожарные извещатели

В Кургане в домах многодетных семей устанавливают пожарные извещатели

Позднее обнаружение пожара — главная причина гибели людей. Чтобы этого избежать в домах многодетных семей в Кургане спасатели совместно с общественной организацией «Всероссийское добровольное пожарное общество» устанавливают «будильники безопасности».

Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. В мае таких извещателей было установлено 16 в 11 домах, где проживают многодетные семьи, сообщает пресс-служба областного МЧС.

 

- Предупредить беду, а не бороться с её последствиями - главная цель профилактических мероприятий, среди которых и акция по установке автономных пожарных извещателей. Прибор реагирует на определенный уровень концентрации и при срабатывании детектора дыма извещатель издаёт громкий, пронзительный звук, способный разбудить спящего человека и привлечь внимание окружающих. Монтаж прибора занимает несколько минут, установить их можно в любом удобном месте. Маленькая, едва заметная белая коробочка, о существовании которой можно забыть вскоре после установки, в критической ситуации может сыграть важнейшую роль, - подчеркивает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану Александр Сычевой.

Гибель детей в пожарах, к сожалению, происходит в Курганской области. Так, 12 января 2018 года произошло возгорание в квартире по ул. Пролетарской в  поселке Лебяжье. В огне погибли 27-летняя женщина и 8-летний ребенок. 

26 января 2017 года в Шадринске погибли четыре человека. В частном доме обнаружены тела четырех человек: 67-летнего мужчины, 40-летней женщины и двух малолетних детей.

25 февраля 2017 года в частном доме деревни Красный Октябрь Целинного района в пожаре погибли двое детей - 5-летний мальчик и 7-летняя девочка. Дети проживали с родителями, в момент возгорания находились в доме одни.

18 октября 2016 года в селе Мостовское Шатровского района днем произошел пожар в частном доме. Жертвами пожара стали трое малолетних мальчиков. Дети были одни, когда загорелся дом. 

30 мая 2016 года пожар случился в одном из частных домов села Лопатки Лебяжьевского района. Во время пожара погибли четверо детей. 25-летняя мать детей находилась в момент возникновения пожара в состоянии алкогольного опьянения. Пожар произошел по причине ее неосторожного обращения с огнем. 

11.05.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области

Оставить комментарий


0.4639778137207