Курганцы своими силами начали строить тротуар в отдаленном микрорайоне

Жители 16 микрорайона Заозерного в Кургане страдают от отсутствия дороги. Застройщик «Речелстрой» дома сдал, а о комфортном подъезде и подходе не позаботился — обанкротился. Власти города пока помочь не могут, и курганцы сами скинулись на тротуар.

Собранных денег хватило на покупку 11 бетонных плит, рассказал местный житель Максим Калинин. Нанятый КАМАЗ начал укладку плит от 7 микрорайона. Осложнил работы болотный грунт, который не выдержал 10-тонного автомобиля. Поэтому после того, как земля просохнет, укладка продолжится. Работы и плиты обошлись жителям в 25200 рублей.

Курганцы непрерывно направляют обращения в городскую администрацию, просят помочь со строительством дороги. В одном из последних ответов заместитель руководителя администрации города Роман Сергеечев написал:

- В настоящее время ведется сбор исходных данных для разработки задания на проектирование и подготовку сметного расчета на проектно-изыскательные работы. Расходы на разработку проектно-сметной документации по данному объекту на 2018 год не запланированы, возможность выполнения работ будет рассмотрена при формировании проекта бюджета города Кургана на 2019 год.

Местные жители при этом продолжают сомневаться в выполнимости обещаний. Говорят, посмотрите программу комплексного развития транспортной инфраструктуры г. Кургана. Дорога на ул. Елисеева там запланирована на долгосрочную перспективу 2022-2028 годы.

Статьи по теме: Отчаявшиеся курганцы просят бизнес помочь со строительством дороги в отдаленном микрорайоне. ВИДЕО

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото группы ВКонтакте
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий