16 +

Автомобилисты и байкеры Кургана договорились о взаимной вежливости на дороге. ВИДЕО

Автомобилисты и  байкеры Кургана договорились о взаимной вежливости на дороге. ВИДЕО

Перед началом мотосезона сотрудники Госавтоинспекции провели необычную акция «Внимание, мотоциклист». Она прошла 11 мая возле кинотеатра «Россия».  

Байкеры Кургана останавливали водителей автомобилей, раздавали листовки, просили о внимательности и обменивались рукопожатиями.  

 - В наших климатических условиях, мотоциклетный сезон 4 месяца из 12. За зимний период автомобилисты забывают про нас. Я сам даже, когда езжу на машине забываю, что кто-то может где-то проехать, - сказал член клуба «Двоешники» Владимир Грихуцек.

Владимир признается, отношения с автомобилистами на дороге не всегда складываются.

 - Многие, конечно, видят, что едет мотоциклист и могут подвинуться. Есть такие, которые специально путь перегородят, чтобы не ездили, - добавил Владимир.

Участники мотосообщества «Двоешники» говорят, что всегда соблюдают правила дорожного движения, помогают друг другу в пути и просят всех любителей мототранспорта быть вежливыми.

 - Братцы, не гонятйе. Особенно в городе. Вас просто не видят. Вы же сами ездите всю зиму на машинах, знаете. Едет водитель спокойно, в зеркала посмотрел, никого нет. Включил левый поворот и тут эта «пуля». Ну что это? Мороз по коже от такого. Потихоньку надо, - призывает участник мотоклуба по кличке «Дед».

Водителей автомобилей сотрудники ГИБДД просят проверять наличие помехи сзади и быть внимательными.

 - Необходимо заблаговременно предупреждать водителей, в том числе мототранспорта, о включении поворота, о мониторинге «слепой» зоны, быть внимательными при открывании дверей, потому что можно нанести повреждение водителю мотоцикла, - рассказывает инспектор отдела пропаганды ГИБДД Кургана Татьяна Гейль.

По вине водителей автомобилей в мае уже случилось две аварии. 6 мая на повороте от школы №7 на ул. Мостростроителей мотоцикл столкнулся с иномаркой. Оба мотоциклист и его пассажирка остались живы, но получили травмы. В тот же день на улице Станционной тоже сбили мотоциклиста, он получил травмы.

Курганские байкеры надеются, что совместная акция принесет положительный результат, а движение по дорогам города подарит удовольствие и мотоциклистам, и водителям.
 

14.05.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.14503598213196