16 +

В Курганской области взбунтовались акушерки. ВИДЕО

В Курганской области взбунтовались акушерки. ВИДЕО

Медицинские сестры родильного отделения Шадринской больницы скорой медицинской помощи недовольны уровнем заработной платы. Требуют от руководства встречи для диалога, однако безуспешно.

Медицинские сестры родильного отделения Шадринской больницы скорой медицинской помощи взбунтовались. Женщины требуют получить на руки трудовые договоры, которых нет даже у тех, кто работает 15 лет в больнице. Говорят, как начисляется зарплата, непонятно, а хотелось бы узнать, сколько платят за ночные смены, за стаж. Много не отображено, потому что нет на руках трудовых договоров.

Медицинские сестры получают заработную плату 13-15 тысяч рублей — это меньше, чем младший персонал. Руководство больницы объясняет, что платят меньше за невыполнение плана. А какого плана — никто его не видел.

- Раньше было - выполняем 65 родов и чем больше родов, тем больше зарплата по сертификатам. Сейчас, что мы 80 нарожаем, что мы 50-60 нарожаем, на зарплате не отражается.

Медиков возмущает еще и то, что чиновники отчитываются об исполнении указов Президента. Согласно им зарплата среднего медперсонала должна в 2 раза превышать среднюю по региону.

- Средняя по региону — 21 тысяча с копейками. Мы получаем по 14-15 тысяч, - говорит Анастасия Рычкова, медицинская сестра Шадринской больницы скорой медицинской помощи. - Область отчитывается, губернатор отчитывается, что указы выполняются на 100%. Такие цифры приводятся, когда средние медработники получают по 38-40 тысяч рублей.

Диалог между персоналом и руководством не сложился. Медсестры обратились за помощью к гражданскому омбудсмену. Однако рабочую встречу в присутствии СМИ и общественника главврач проводить отказался без согласования с учредителем — департаментом здравоохранения.

- Когда будет разрешение директора департамента, мы обязательно встретимся. Обговорим время, место, день и обязательно встретимся, - сказал Вячеслав Лазарев, главный врач Шадринской больницы скорой медицинской помощи.

Оперативно прокомментировать ситуацию в департаменте здравоохранения не смогли, но обещали в ближайшее время разъяснить ситуацию. А медсестры тем временем призывают коллег объединить усилия.

- Я хочу призвать остальных работников Шадринской больницы скорой помощи, инициативных людей. Я знаю, что работники скорой помощи написали письмо Президенту на сайт. Мы действуем вот так, пусть они к нам присоединяются. Вместе мы сила, - уверена Анастасия Рычкова.

Медперсонал Шадринской больницы на встречу, которая они надеются все же состоится, планируют пригласить представителя трудовой инспекции и прокуратуры.

14.05.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

unknow 14.05.2018 22:24

ну и правильно. пока начальство не пнешь, оно не зашевелится.

Юля 15.05.2018 00:39

Дадут им премию по десятке, что бы молчали и на этом дело закончится

лидия 15.05.2018 09:46

Молодцы! Держитесь до победы! Терпения и удачи!

Сергей 15.05.2018 10:15

Да вся страна в такой ситуации, чиноши рапортуют.а на самом деле.все остается на бумаге. Если даже чуть подняли зарплату.то тут же и снимают доплаты.категории итд.

Татьяна. 15.05.2018 11:35

Налицо явное нарушение Трудового законодательства РФ. Существует Коллективный трудовой договор между работодателем и работниками, там обозначены действия сторон при возникновении трудового спора.Это уже работа комиссии по трудовым спорам, а она назначена в каждом трудовом коллективе.Согласно статье 144 Трудового кодекса Российской Федерации, системы оплаты труда работников государственных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждений регулируются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Пусть ваши профсоюзы этим и займутся.Если они, конечно, не карманные.Обратитесь в Областную отраслевую организацию профсоюзов к юристу, консультация бесплатная, они подскажут как правильно оформить документы.Ответ после официального обращения, администрация обязана дать в течение 3-10 дней, в зависимотсти от вопроса.

А бороться за свои права необходимо. Нужно терпение, выдержка, нервы и сильный профсоюзный лидер.Хотя оптимизма мало добавляют слова господина Медведева «Денег нет, но вы держитесь!»

Наталья 15.05.2018 11:35

МОЛОДЦЫ!!! МЕДСЁСТРЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! УДАЧИ ВАМ!!!

степа 15.05.2018 20:46

как не платить медперсоналу достойную зарплату-тут руководства главнюку не надо.А как платить, то надо посоветоваться с руководителем департамента! А та, таеще чинуша!!!

Шадринец 15.05.2018 20:54

Смешные! Многие работают меньше, чем наставку, а хотят з/п как на две. Так не бывает! По Указу Президента- средняя э/п по региону, а не на ставку и не в Шадринской БСМП. Но медсестрам этотне ведомо, пусть митингуют… это сейчас модно.

Валентина 17.05.2018 00:06

Медперсонал -бюджетники, а у рабочих предприятий какая средняя з/плата? И почему у бюджетников бывает больше з/плата, чем у тех, кто этот бюджет пополняет.

земляк 17.05.2018 00:11

только ютюб поможет Вам, тишина для них-это главное.

d.fogg 18.05.2018 14:03

ничего не изменится. ничего

123 20.05.2018 09:34

А НИГДЕ в «майских» Указах не написано, что 200% от средней должно быть у ВСЕХ. УВЫ!

Но… Зарплата должна быть достойной! А не пособие для выживания.

Оставить комментарий


0.1286997795105