16 +

О чем говорят сегодня: бунт акушерок, взрыв грузовика, отключение горячей воды, подорожание ОСАГО. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: бунт акушерок, взрыв грузовика, отключение горячей воды, подорожание ОСАГО. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 мая 2018 г.

 

«Область 45» - о бунте медсестер

Медицинские сестры родильного отделения Шадринской больницы скорой медицинской помощи недовольны уровнем заработной платы. Требуют от руководства медучреждения встречи для диалога, однако пока безуспешно — встреча когда-нибудь пройдет только с участием сотрудников департамента здравоохранения. Женщины еще хотят получить на руки трудовые договоры. Говорят, непонятно, как начисляется зарплата.

«Возмущает и то, что чиновники отчитываются об исполнении указов Президента. Согласно им зарплата среднего медперсонала должна в 2 раза превышать среднюю по региону. Средняя по региону — 21 тысяча с копейками. Мы получаем по 14-15 тысяч. Область отчитывается, что указы выполняются на 100%. Такие цифры приводятся, что средние медработники получают по 38-40 тысяч рублей, - цитирует Анастасию Рычкову, медицинскую сестру Шадринской больницы скорой медицинской помощи портал «Область 45».

Kikonline.ru — о консервации здания

Историческое здание в Кургане, где на днях рухнула стена, власти предписали законсервировать. Собственник выставил дом по улице Советской, 131, на торги за 18 млн рублей. 10 мая Управление охраны объектов культурного наследия правительства области предписало собственнику, известному курганскому предпринимателю, бывшему депутату городской Думы Эдуарду Багдасаряну устранить нарушения и законсервировать здание до 15 июля.

«Владелец, по закону, при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия должен обеспечить их финансирование в сроки, установленные охранным обязательством. Однако эти сроки были нарушены. Также бизнесмен был обязан по закону об объектах культурного наследия поддерживать здание в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. Не надо быть экспертом, чтобы сказать — этого сделано не было, - цитирует начальника Управления охраны объектов культурного наследия Сергея Севостьянова Kikonline.ru».

Область 45 - об отключении горячей воды

14 мая многие курганцы остались без горячей воды. Причина – плановые гидравлические испытания, которые проводят коммунальщики. Первый этап продлится до 29 мая. Плановое отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 дней.

«При проведении гидравлических испытаний возможны порывы. Если они возникают, то сроки отключения горячего водоснабжения могут быть продлены», - цитирует представителя Курганской генерирующей компании портал «Область 45».

«Новый мир» - о грантах

Стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития в Курганской области теперь можно быстрее. Если изначально прохождение всех процедур могло занять у инвестора 65 дней, то после пересмотра ряда позиций этот срок должен составить 39 дней. Напомним, статус территории опережающего развития имеют рабочий поселок Варгаши и город Далматово. Потенциальным инвесторам, которые решат открыть там бизнес, будут предоставлены налоговые льготы: на прибыль,  имущество и землю, а также по отчислениям во внебюджетные фонды. Есть и еще ряд изменений.

«В настоящее время область уходит от политики раздачи грантов на безвозмездной основе. Чтобы повысить ответственность за расходование государственных средств и эффективность их работы, в настоящее время принят механизм субсидирования процентных ставок по кредитам, которые берут предприниматели на открытие своего дела, - цитирует директора департамента экономического развития области Сергея Чебыкина газета «Новый мир».

Область 45 – о взрыве грузовика 

В Кургане 14 мая в 5:15 утра на улице Комиссаров у автомобиля ЗИЛ полностью сгорела кабина. Взрывной волной повредило остановку общественного транспорта. Пострадавших нет. Причину взрыва устанавливают специалисты.

«Со слов водителя грузовика, сначала был хлопок в глушителе. После чего мужчина выскочил из автомобиля и попытался сам потушить огонь. Когда этого не получилось сделать, то водитель сам позвонил и вызвал пожарных. Общая площадь возгорания составила 10 кв. метров – цитирует пресс-службу регионального МЧС портал «Область 45».

РИА Новости – об открытии Керченского моста

В Крыму автомобильное движение по мосту через Керченский пролив запустят 16 мая. Керченский мост соединит Крым и Краснодарский край. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроют одновременно с двух берегов пролива – по две полосы в каждую сторону.

«Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока - декабрь 2018 года. Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена, - цитирует инфоцентр «Крымский мост» РИА Новости».

Lenta.ru – о  подорожании ОСАГО

Тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут подорожать с 31 августа нынешнего года. Сейчас базовый тариф составляет от 3431 до 4119 рублей. Коэффициенты высчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста его владельца и его водительского стажа.

«Оптимальным решением было бы полное освобождение ОСАГО от госрегулирования. Вследствие этого для безубыточных клиентов его стоимость может снизиться до 50%, а для убыточных — возрасти на 25–50%. Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа, - приводит слова президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса издание Lenta.ru».

ТАСС – о согласии Алексея Кудрина возглавить Счетную Палату РФ

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин принял предложение «Единой России» о выдвижении своей кандидатуры на должность председателя Счетной палаты. Об этом он сообщил журналистам в Госдуме.

«К функции Счетной палаты относится и функция борьбы с коррупцией, надо совершенствовать борьбу с ней, в первую очередь - предотвращать ее, создавать те механизмы в финансовой системе, которые не допускают усиления коррупции. Поэтому мы видим сегодня свою задачу существенного снижения коррупции в финансовой сфере, - цитирует ТАСС Алексея Кудрина».

 

14.05.2018
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.24697089195251