16 +

Из Душанбе в Брест. Через Курган прошел автопробег «Победа без границ». ВИДЕО

Из Душанбе в Брест. Через Курган прошел автопробег «Победа без границ». ВИДЕО

В Кургане побывали участники патриотического мото- и автопробега «Победа без границ». Байкеры и автомобилисты из России, Казахстана, Беларуси и других стран едут по местам боевой славы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Пробег «Победа без границ» стартовал 7 мая из города Душанбе.

Участник мотоклуба из города Алматы Серик Мурзабеков присоединился к пробегу 10 мая. Мужчина говорит, что пробег не только объединяет людей, но и учит молодежь настоящей истории. 

 - Мы знаем, как это было, а современная молодежь относится к этому через интернет, через Фейсбуки и приуменьшают то, что было сделано при Советском Союзе. Если их послушать, так чуть ли не Америка все выиграла, - сказал участник автопробега Серик Мурзабеков.

В Астане к пробегу присоединился Игорь Лясов. В дорогу с ним отправилась жена и трехмесячная дочка. Мужчина признается, что часто путешествует, на пробег его семья решилась легко.

- Поддержать и посмотреть памятники. Во многих городах я никогда не был. Мой прадед и братья деда погибли на фронте, - рассказал Лясов.

Мы всю жизнь путешествуем либо на мотоцикле, либо на машине, пешком, поездами. Нам предложили, мы, не задумываясь, согласились. Родители в шоке, конечно. Не хотели отпускать. Но поехали, - рассказала супруга Игоря Алия Лясова.

Возложив цветы к Вечному огню на Аллее Славы, путешественники отправились в Челябинск. По ходу движения к колонне примкнут новые участники из других городов, которых на пути еще 38. Конечной точкой станет Брест. Там пройдут памятные мероприятия, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
 

 

15.05.2018
Служба информации телекомпании "Область 45".

Оставить комментарий


0.3887050151825