16 +

Курганцы смогут добраться до Екатеринбурга на автобусе во время Чемпионата мира по футболу. ВИДЕО

Курганцы смогут добраться до Екатеринбурга на автобусе во время Чемпионата мира по футболу. ВИДЕО

Курганцы могли остаться без автобусного сообщения с Екатеринбургом из-за мер безопасности на Чемпионате мира по футболу. Некоторые перевозчики ожидали буквально социального взрыва — именно в летние месяцы пассажиропоток вырастает в 4 раза. 

Водитель автобуса по маршруту Курган-Екатеринбург Сергей Палкин мог остаться без работы на месяц. В вынужденный отпуск он бы пошел на весь июнь. Причина — отмена регулярных рейсов из-за чемпионата мира по футболу. Последние недели этот вопрос очень волновал и пассажиров — туристов, кто выезжает из аэропорта Кольцово, студентов и тех, кто работает вахтовым методом.

- Пассажиры, которые ездят постоянно на работу, переживали. С нами им удобно передвигаться. Утром приезжаем, и они сразу на работу. Электричка выезжает утром, а в Екатеринбурге только днем, - говорит водитель автобуса.

Продажа билетов на автовокзале обычно начинается за 45 дней, но пассажиры получали отказ. Для безопасности указом президента был введен запрет на въезд в города-участники чемпионата мира по футболу автобусов без специального оборудования.

 - Автобусы у нас не были оборудованы ЭРОЙ-ГЛОНАСС. Чтобы их оборудовать, нужно было сделать затратную часть. В итоге выходило около 50 тысяч рублей на каждый автобус. Сумма для перевозчиков была непосильна, - рассказал индивидуальный предприниматель Юрий Меркулов.

 У мужчины 10 автобусов, которые ездят в Екатеринбург. То есть почти полмиллиона рублей ему надо было потратить, чтобы на время чемпионата заезжать в Екатеринбург. Перевозчики массово писали во все инстанции — министерства транспорта, транспортную дирекцию Чемпионата, отправили и коллективное обращение.

- Доказывали, что общественный транспорт должен быть в приоритете перед частным транспортом. И люди ведь едут не только на Чемпионат мира, они едут в аэропорт, жд вокзал,- считает генеральный директор ООО «Курганавтотранс» Юрий Калинин

 В итоге договоренность была достигнута. Заезжать в города-участники чемпионата мира автобусы будут по отдельному регламенту.

  - Мы теперь передаем данные по автобусу и по водителям. Все перевозчики курганские внесены в список. Мы будем совершать регулярные перевозки в Екатеринбург по расписанию, - сказал Юрий Меркулов.

 Информация о пассажирах будет  передаваться в централизованную базу данных (при покупке билета на автобус необходимо предъявить паспорт).

Перевозчики также заверили, что в итоге от решения транспортной дирекции чемпионата выиграют пассажиры. Автобусный транспорт в отличие от железнодорожного более мобилен. В летние месяцы пассажиропоток в Екатеринбург увеличивается в 4 раза.

Первая игра Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге состоится уже 15 июня, а последняя — 27 июня.

15.05.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.44275188446045