16 +

Курганская область может лишиться федеральных денег, если не выполнит условия Минфина

Курганская область может лишиться федеральных денег, если не выполнит условия Минфина

В этом году федеральный бюджет выделит Зауралью 13 миллиардов рублей. Средства пойдут на выравнивание бюджетной обеспеченности области.  

 

Соглашение с Министерством финансов РФ сегодня, 15 мая, утвердило региональное правительство.

Первый заместитель начальника Финансового управления Константин Ермаков отметил, в документе прописаны ряд условий, которые Курганская область должна непременно выполнить.

- Мы обязуемся обеспечить рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 3,6% к уровню прошлого года, увеличить объем инвестиций в основной капитал на 6,5%, - добавил Ермаков. - Также есть показатели по увеличению доли работников на предприятиях малого и среднего бизнеса, уменьшение численности безработных граждан.

Правительство Курганской области должно принять меры по устранению неэффективных налоговых льгот, достигнуть целевых показателей по повышению зарплаты бюджетникам в соответствии с указами Президента России.

Невыполнение этих условий грозит серьезными санкциями.

- При неисполнении условий этого соглашения нам грозит снижение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2019 году на 5% от утвержденной федеральным бюджетом суммы, - подчеркнул Ермаков.

Первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев заявил, что все прописанные условия должны быть выполнены в 2018 году.

- Другого не допускается, - заключил он на заседании областного правительства.

Утвердили и исполнение областного бюджета за первый квартал 2018 года. Доходы достигли 8,5 млрд рублей, расходы - 8,3 млрд рублей. Профицит областного бюджета достиг 173 млн рублей. Государственный долг Зауралья составляет 16,6 млрд рублей. 

15.05.2018
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

Курган 16.05.2018 14:09

....«Мы обязуемся обеспечить рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 3,6% к уровню прошлого года, увеличить объем инвестиций в основной капитал на 6,5%, — добавил Ермаков. — Также есть показатели по увеличению доли работников на предприятиях малого и среднего бизнеса, уменьшение численности безработных граждан.»


За 2017-2018-2019 — Налоговая «скончает» всех кто работал. После этого периода даже трудно представить, что будет. Большинство переводится Челябинск, Тюмень. Для налоговиков «пофиг» Правительство области, они выполняют план, только тем самым — они кончат область. Нечего будет собирать, да и не с кого…

Оставить комментарий


0.41402912139893