16 +

В Курганской области пожарные спасли от огня 500 домов

В Курганской области пожарные спасли от огня 500 домов

14 мая пожары бушевали в 4 районах Курганской области. Огонь угрожал жилым домам, сгорело 8 строений.

В пресс-службе областного МЧС рассказали, что возгорание чаще всего случалось от сжигания сухой травы. Огонь легко перекидывается на деревья и постройки населенного пункта. Так, пожары подступили вплотную к жилым домам в поселке Нижнеполевской и Шушарина Шадринского района, станции Чистое Шумихинского района, населенном пункте Новь Щучанского района и деревне Поротово Шатровского района.

Распространению огня способствовали сильный порывистый ветер и сухая погода. В результате многочисленных очагов сгорели 8 строений частного сектора. Пожарным, работникам муниципальной пожарной охраны, представителям лесничеств защитить от огня удалось более 500 жилых домов.

Сейчас специалисты отдела дознания устанавливают причины возгорания и обстоятельства произошедшего. Также выясняют статус сгоревших строений (где-то это были садовые домики, где-то надворные постройки, где-то и вовсе заброшенные и неэксплуатируемые строения). Однако, уже сейчас ясно, что главным виновником вновь стал человек, пренебрегший элементарными требованиями пожарной безопасности.

В Зауралье с 26 апреля введен особый противопожарный режим. Действия с открытым огнем категорически запрещены. За нарушение данного требования наступает административная или даже уголовная ответственность.

15.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.14331603050232