16 +

Владимир Рыжук не выполнил требования прокуратуры, за что теперь заплатит штраф

Владимир Рыжук не выполнил требования прокуратуры, за что теперь заплатит штраф

Главного налоговика Курганской области, который обвиняется в получении взятки и находится в СИЗО, прокуратура привлекла к административной ответственности. Штраф вынесен за невыполнение обязанностей. 

Надзорное ведомство еще в январе 2018 года проверило работу инспектора межрайонной ИФНС России №6, сообщает пресс-служба прокуратуры. Налоговик проводила проверку зауральской компании, и прокуратура выяснила, что она проходила с нарушениями. В адрес руководителя Управления ФНС России по Курганской области Владимира Рыжука было внесено представление. Прокуратура потребовала устранить нарушения, а на рассмотрение акта пригласить прокурора. Однако требование было проигнорировано.

За невыполнение законных требований в отношении руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении. Курганский городской суд назначил главному налоговику штраф в размере 2 000 рублей.

Напомним, сейчас Владимир Рыжук обвиняется в получении взятки от курганского застройщика Владимира Баскаля. Курганский городской суд на днях поддержал очередное ходатайство следствия о продлении для подозреваемого ареста. 

Статьи по теме: Стали известны подробности задержания главного налоговика Зауралья. ВИДЕО

Адвокат Владимира Рыжука будет обжаловать решение Курганского городского суда. Что о деле говорит следствие? ВИДЕО

 

 

15.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13548898696899