16 +

О чем говорят сегодня: суд вынес решение по ТЦ «РИО», из-за мертвых душ возросла коммуналка, Курганская область получит 13 млрд, Путин проехал по Крымскому мосту. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: суд вынес решение по ТЦ «РИО», из-за мертвых душ возросла коммуналка, Курганская область получит 13 млрд, Путин проехал по Крымскому мосту. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 мая 2018 г.

 

«Область 45» – о выделении региону федеральной субсидии

В этом году Зауралье получит из федерального бюджета 13 миллиардов рублей. Средства пойдут на выравнивание бюджетной обеспеченности области.
Чтобы получить эти деньги Курганская область должна выполнить ряд условий, которые перед ней поставило Министерство финансов. Иначе в следующем году регион потеряет часть федеральных денег.

«Мы обязуемся обеспечить рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 3,6% к уровню прошлого года, увеличить объем инвестиций в основной капитал на 6,5%, - цитирует «Область 45» первого заместителя начальника Финансового управления Константина Ермакова».

 Znak.com – о мертвых душах и коммуналке

У жителей Кургана из-за мертвых душ в разы увеличилась плата за коммуналку. В Кургане из-за сбоя программы Единого расчетного центра в квартирах горожан оказались прописаны прежние жильцы, а размер коммунальных платежей увеличился в 2 и более раза. В Едином расчетном центре рассказали:

 «Проблема возникла из-за перехода на новое программное обеспечение, в связи с чем многие данные оказались отражены некорректно. Просим жителей Кургана не паниковать, а провести сверку данных у своих операторов, которые рассмотрят проблему и могут сделать перерасчет. Сделать это нужно как можно скорее, чтобы уже со следующего месяца в квитанции все было прописано верно, - цитирует сотрудников расчетного центра Znak.com».

 «Область 45» - о закрытии «РИО»

Областная прокуратура отказалась от иска в отношении торгово-развлекательного центра «РИО». Надзорное ведомство передумало закрывать ТРЦ и озвучило ходАтайство в Курганском городском суде на заседании 15 мая. Суд ходАтайство удовлетворил. Напомним, по итогам прокурорских проверок, проведенных совместно с МЧС, в торговых центрах были выявлены многочисленные нарушения, которые подвергали опасности жизнь и здоровье находящихся там посетителей. Областная прокуратура направила в суд иски о приостановлении деятельности 10 торговых центров и ДКМ в Кургане и двух ТЦ в Катайске.  На суде представители «РИО» заявили:

 «Все нарушения пожарной безопасности, которые бы угрожали жизни и здоровью людей, устранены. Представители управления МЧС и прокуратуры области, поддерживают нас, считая, что оставшиеся недочеты не влияют на безопасность нахождения посетителей в ТРЦ. Автоматическая пожарная сигнализация находится в исправном состоянии. За путями эвакуации, которые ранее были загромождены сейчас следят работники торгового центра, - цитирует представителя «РИО» портал «Область 45».

 Накануне.ru – о работах по капремонту

В Курганской области утвердили новые виды работ по капитальному ремонту. В правительстве Курганской области решили дополнить перечень - в нем появились новые пункты.

«Среди них - установка общедомовых приборов учета потребления коммунальных ресурсов, узлов их управления и регулирования: сюда входят тепловая энергия, газ, свет и вода. Также среди новых пунктов - проведение проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта, установка автоматизированных систем учета потребления ресурсов и коммунальных услуг, выполнение работ по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности, - цитирует пресс-службу правительства Зауралья Накануне.ru».

 «Курган и курганцы» - о появлении нового торгового центра

Торгово-развлекательный комплекс может появиться на земельном участке на перекрёстке улиц Пушкина и Зорге — напротив ТРЦ «Пушкинский». Владелец участка — предприниматель Александр Бабочкин планировал построить там 25-этажный жилой дом. Однако, резко против этого выступили жильцы соседнего дома по ул. Зорге, 20. Вопрос решался на публичных слушаниях. По поводу строительства торгового центра возникли вопросы у представителей Курганэнерго, чья подстанция находится внутри участка ООО «Газинвест».

 «Для работ по выносу кабеля предприниматель сделал стопроцентную предоплату, к объекту энергетиков будет обеспечен необходимый доступ, - цитирует газета «Курган и курганцы» представителя Курганэнерго».

 РИА Новости – о встрече Путина с Трампом

В министерстве иностранных дел назвали основную тему возможной встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в начале мая заявлял, что президент США изъявил готовность встретиться с Путиным, но пока иных шагов не было сделано.

«Тема борьбы с терроризмом будет главными на встрече. Основными также будут стратегические вопросы взаимодействия. Без их обсуждения сложно представить себе дальнейшее развитие двусторонних отношений, – цитирует заместителя главы министерства Олега Сыромолотова РИА Новости».

 Известия — об открытии Крымского моста

Президент России Владимир Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту. Он возглавил колонну из трех десятков грузовиков, которые испытали на прочность новое сооружение, соединяющее материковую часть страны с полуостровом Крым.

«Не сомневаюсь, что у вас получится открыть осенью грузовую часть, а затем через год - железнодорожную», – цитируют слова Путина рабочим на церемонии открытия автомобильного движения по Крымскому мосту «Известия».

 Российская Газета — о штрафах ПДД

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, согласно которому доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут перечисляться в региональные дорожные фонды.

«В результате применения закона дорожные фонды в субъектах Федерации должны пополниться существенной суммой. Новые нормы вступят в силу с 1 января 2019 года, - цитирует представителя государственной Думы «Российская Газета».

 

15.05.2018
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.42249298095703