16 +

Пожары в Кетовском и Шадринском районах угрожали жилым домам. ВИДЕО

Пожары в Кетовском и Шадринском районах угрожали жилым домам. ВИДЕО

За сутки в Курганской области произошло 92 возгорания. Наиболее серьезный пожар, который пришел из леса, угрожал населенному пункту Зеленое Кетовского района.

Все силы и средства сотрудников областного МЧС были перекинуты на борьбу с огнем. В тушении возгорания задействовали пожарный поезд, привлекались сотрудники опорного пункта города Кургана, рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Огонь возник на территории Курганского лесничества. Ветер до 15 метров в секунду способствовал движению возгорания по деревьям. Огонь угрожал перекинуться на жилые дома. Опахивать территорию населенного пункта помогал местный фермер. В итоге удалось отстоять поселок, где находится 72 жилых дома.

Другой пожар 15 мая утром угрожал поселку Юлдус в Шадринском районе. Огонь возник в пойме реки и перешел на сухую траву и степи. Тушить возгорание начали арендаторы лесных участков Шадринского и Каргапольского лесничеств. Затем привлекались посты муниципальной пожарной охраны Тагильское, Юлдус, Кондино. Когда пожар подступал к населенному пункту, в тушении огня приняли участие сотрудники МЧС — привлекались пожарно-спасательные части 24 и 10. Населенной пункт удалось отстоять. Огонь прошел территорию в 1 га.

Видео пожара возле поселка Юлдус размещено в социально сети ВКонтакте в группе "Инцидент/Курган".

Причиной всех возгораний на территории области стали люди. Сейчас по всем фактам работают дознаватели, чтобы установить причины и виновников. Напомним, поджигателям грозят штрафы от 4 до 400 тысяч рублей. 

16.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.42205095291138