16 +

Дорога по ул. Мостостроителей опасна, считают курганцы. Мэрия не согласна. ВИДЕО

Дорога по ул. Мостостроителей опасна, считают курганцы. Мэрия не согласна. ВИДЕО

Курганцы обычно критикуют качество дорожного полотна — ямы и провалы. На этот раз негативный отзыв получило ограждение дороги, а именно улицы Мостостроителей. В Кургане нашелся человек готовый помочь городу, однако сделать это не так просто. 

 В Кургане вдоль улицы Мостостроителей металлические столбики размещены каждые 2,5 метра на протяжении 5 километров. Конструкции опасные не только для машин, но и для жителей города. За безопасность земляков как раз и переживает курганец Евгений Завгородний. Сам водитель и житель микрорайона Заозерный по улице Мостостроителей ездит почти каждый день, где и видит ДТП.

- Сейчас оно практически превратилось в хлам. Тросы порваны, опорные части погнуты, и в эти части залетают все — и автобусы, и легковые машины регулярно, - говорит Евгений Завгородний. 

Ограждению теплотрассы 30 лет. Проходят годы, но за ним никто не следит, хотя она и находится в черте города и должна соответствовать всем требованиям безопасности.

- Эта теплотрасса должна быть промаркирована, - считает курганец. - Как на ограждающую конструкцию должна быть нанесена горизонтальная разметка. Ограждение опасно.

Евгений Завгородний когда-то предлагал свои услуги городу. Курганец посчитал, что если сдать металл, то получится порядка 5 млн рублей. Денег бы, возможно, хватило на новое ограждение. Но тогдашний руководитель департамента дорожного хозяйства Кургана Андрей Нелюбин инициативу не поддержал.

- Я сказал, найму машину, кран, демонтирую столбики, сдам в металлолом. Деньги отдадим в администрацию часть, часть возьмем себе за работу. Он говорит, ты знаешь, сколько надо денег. Я говорю, не знаю, но жизнь человеческая — она дороже, - сказал Завгородний.

Администрация Кургана на запрос «Область 45» ответила, что металлические блоки вдоль Мостостроителей никому не принадлежат. Все работы на территории охранной зоны должны согласовываться с «Тепловыми сетями». При этом дорога по Мостостроителей соответствует нормативным требованиям. Деньги на ремонт ограждения в этом году на запланированы. Сейчас мэрия разрабатывает проект капитального ремонта улицы.

16.05.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Вот это здорово! 17.05.2018 08:23

Если металлические блоки никому не принадлежат, то получается, что их может любой прийти и демонтировать? И это не будет кражей, оно же ничьё! Просто шел, шел и нашел. После этой статьи их точно сдадут в металлолом.

Оставить комментарий


0.4664089679718