16 +

О чем говорят сегодня: субсидия «Водному союзу», штрафы курганским перевозчикам, качество домов для переселенцев, «антиурановый» референдум. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: субсидия «Водному союзу», штрафы курганским перевозчикам, качество домов для переселенцев, «антиурановый» референдум. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 мая 2018 г.

«Область 45» - о субсидии «Водному союзу» 

Власти Кургана подписали соглашение о предоставлении из городского бюджета субсидии в размере 150 миллионов рублей акционерному обществу «Водный Союз». Деньги должны перечислить до 3 августа. Освоить средства нужно до конца 2018 года.

«Средства субсидии запланировано потратить на капитальный ремонт участка водопровода по улице Коли Мяготина от улицы Тобольной до Володарского, капитальный ремонт участка водопровода от жилого дома на бульваре Солнечном, капитальный ремонт водопровода в районе Арбинских водозаборных сооружений, в районе СНТ «Тюльпан», - цитирует «Область 45» пресс-службу компании».

URA.ru – о штрафах перевозчикам

Курганские перевозчики выплатят крупные штрафы за спланированное повышение стоимости проезда в феврале 2016 года. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы уже определилось с размерами штрафных санкций для некоторых из компаний. Суммы составят от 100 до 612 тысяч рублей. В антимонопольном ведомстве не сомневаются, что сговор действительно был.

«Письма в городскую администрацию о повышении цен написаны практически одновременно. Уведомления выполнены как «под копирку»: одинаковый заголовок, идентичный текст, один и тот же шрифт. Такая скоординированность и активность действий не свойственна перевозчикам в силу того, что данные хозяйствующие субъекты являются конкурентами между собой, —цитирует представителя ФАС URA.ru».

«Область 45» - о качестве домов для переселенцев

Бездействие чиновников областного правительства Курганский областной суд признал незаконным. Государственные служащие отказывались создавать межведомственную комиссию для рассмотрения вопроса и признании дома №33 по улице Автомобилистов в Шадринске аварийным. Теперь чиновниками придется это сделать. Дому 5 лет и построен он по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. О судебных перепетиях рассказали инициаторы обращения в суд:

«Мы не приложили документ о том, что дом находится на гарантийном обслуживании. Но как я могу приложить этот документ, если он находится либо в администрации города, либо у правительства Курганской области. Мы рады решению суда в нашу пользу, - цитирует Евгения Гришакова портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - об отмене «антиуранового» референдума

Курганская областная Дума отклонила предложение активистов провести референдум по добыче урана на месторождении «Добровольное» в Звериноголовском районе. Вопрос, предлагаемый инициативной группой, признали не соответствующим требованиям Федерального закона.

«Мы не рассматривали сегодня вопрос о полезности или вреде добычи урана. Это вне нашей компетенции. Наша задача определить соответствует ли требованиям законодательства вопрос, предлагаемый для референдума. Выяснилось, что нет, поскольку вопрос находится исключительно в ведении федеральных органов власти. Мы не вправе его рассматривать, – цитируют «Курган и курганцы» председателя Курганской областной Думы Дмитрия Фролова».

«За облаками» - о застройке Молодежного парка

Контракт на первичную застройку курганского Молодежного парка подпишут 28 мая. Подрядчика уже определили. Стоимость контракта составит около 15 млн рублей. О сроках начала строительства неизвестно.

«В первую очередь возведут хозяйственные постройки, трибуны, раздевалки, помещения охраны и т. д. Вторая очередь - это возведение скейт-парка, монтаж хоккейной коробки и плоскостных спортивных сооружений, - цитирует представителя областного центра проведения спортивных мероприятий портал «За облаками».

Коммерсант.ру — о включении России в список лидеров экономической преступности

Аналитики аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (прайс вотер хауз куперс) составили рейтинг стран, в которых компании чаще всего сталкиваются с экономическими преступлениями. В перечень вошли 54 страны, лидерами стали: Франция, Кения, ЮАР, Россия и Уганда.

«Самыми распространенными респонденты из России назвали незаконное присвоение активов, взяточничество и коррупцию, - цитирует «Коммерсант» представителей аудиторской компании».

Интерфакс – о прибыли банков
 

Банки Российской Федерации в январе-апреле 2018 года заработали 537 млрд рублей. За аналогичный период годом ранее прибыль банков составила 553 млрд рублей. Кредитование экономики в целом за январь-апрель этого года выросло на 3,1%.

«Розничный портфель увеличился на 5,2%, корпоративный - на 2,3%. Вклады физлиц выросли до 26,7 трлн рублей. На 1,2% снизились средства организации на счетах в банках, – цитирует заместителя председателя Центробанка Ольгу Полякову «Интерфакс».

16.05.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.39195513725281