16 +

Призывники из Курганской области отправились служить в Президентский полк. ФОТО. ВИДЕО

Призывники из Курганской области отправились служить в Президентский полк. ФОТО. ВИДЕО

Нести службу возле стен московского Кремля на год отправились 10 призывников из Кургана и области. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию прошло 17 мая на Аллее Славы возле Вечного огня.  

Чтобы попасть в Президентский полк Владимир Дудников не только активно занимался спортом, но и защитил с отличием диплом об образовании. 

- Испытываю чувство радости, гордости и уважения. Ведь страна и область предоставляет тебе такой шанс послужить в таком почетном месте, - рассказал Владимир Дудников, призывник.

Мама новобранца говорит, что попасть в полк было давней мечтой сына.

- Конечно, он готовился и думаю, в глубине души у него сидела эта искорка. С 16 лет, как приписали в военкомате, он начал серьезно заниматься физической подготовкой, самостоятельно, целеустремленно и спокойно, - добавила мама Владимира.

Кандидаты в самый престижный полк страны прошли серьезный отбор. Хорошая семья, учеба и физическая выносливость — все играло роль.

 - Это очень непросто. Большие физические нагрузки, много занятий по строевой подготовке. Все эти ребята отбор прошли. Кроме того, они прошли профессионально-психологический отбор. Они имеют высокую нервно-психическую устойчивость для прохождения службы, - сказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Курганской области Сергей Нетунаев.

- Каждый год весной мы отправляем в Президентский полк лучших из лучших. Хочу пожелать вам удачи, потому что для солдата удача - самое важное. Ну, конечно, вы должны знать, что вас ждут дома.

В завершение мероприятия новобранцы возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне.


 

17.05.2018
Служба информации телекомпании "Область 45". Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.43827080726624