16 +

В Курганской области депутаты обеспокоены качеством зауральских дорог. ВИДЕО

В Курганской области депутаты обеспокоены качеством зауральских дорог. ВИДЕО

В Кургане 16 и 17 мая прошли заседания комитетов областной думы. Депутаты обсудили качество дорожного ремонта, безопасность продуктов питания, лимиты на ловлю рыбы.  

 

В Курганской области будут бороться с плохими дорогами и недобросовестными подрядчиками. Речь об этом шла на заседании комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике.

- Мы добились того, что договоры по дорожным работам теперь заключаются в предыдущий год до их проведения. – отметил заместитель председателя Курганской областной Думы Марат Исламов. - Это очень важно. Организации знают, что договоры будут, они заключены и заранее приобретают материалы.

Всего на строительство и ремонт магистралей потратят 2,992 млрд рублей. Чтобы деньги не уходили недобросовестным подрядчикам. От департамента ЖКХ и строительства потребовали жестко контролировать ремонт и строительство дорог.

Живым получился разговор о рыбной ловле на комитете по аграрной политике и природным ресурсам. Жители Целинного района попросили депутатов пересмотреть закон о рыболовстве и разрешить отлов товарной рыбы без ограничения, за исключением сроков ее нереста.

- Парадоксально, вроде есть государственные ресурсы рыбы, а человек воспользоваться ими не может, - удивляется председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко. - Да, это законодательно прописано, но найти решение этой проблемы необходимо.

Чтобы решить проблему, нужно внести изменения в нормативно-правовую базу. Депутаты доработают обращение и направят его во все заинтересованные инстанции.

Обсудили и качество зауральской продукции. Директор агропромышленного комплекса региона Сергей Пугин отметил, в Зауралье есть «мясо в мясе» и молоко в молоке».

- Курганская область выгодно отличается от соседей тем, что мы с вами имеем роскошь употреблять продукцию, произведенную в Курганской области из местного сырья, - подчеркнул Пугин.

В Курганской области предлагают увеличить на 20% ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг работникам культуры в селах. Изменения в областной закон рассмотрели на заседании комитета по социальной политике.

На нем также рассказали и о летнем отдыхе детей. В этом году на эти цели направят 243 млн рублей. 

17.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

Евгений 20.05.2018 08:03

Сколько лет уже борются а результата нет. Воровать меньше надо и без борьбы тогда все наладится. Как подрядчик построит дорогу при таких тендерах, да еще откат нужно дать непременно. Вот отсюда и дороги такие и все остальное. Хотели бы чиновники за состоянием дорог смотреть а не в карман деньги набивать, давно бы уже дороги как в Китае были, где, кстати, чиновников «немного строже» наказывают за воровство.

Оставить комментарий


0.24639201164246