16 +

Ошибки чиновников довели людей до конфликта. В Курганской области соседи по участку хотят судиться. ВИДЕО

Ошибки чиновников довели людей до конфликта. В Курганской области соседи по участку хотят судиться. ВИДЕО

Земельный спор двух соседей в селе Батурино Шадринского района обрастает новыми подробностями. В редакцию телекомпании «Область 45» пришла одна из участниц спора Татьяна Новикова и рассказала свою точку зрения на конфликт.

Жительница Шадринского района Татьяна Новикова считает, что сосед по участку в селе Батурино должен подвинуть забор и освободить ее землю. 3 года назад женщина узнала, что если участок не оформить в собственность, придется его выкупать по кадастровой цене.

- Я поехала в регистрационную палату и стала оформлять землю в собственность. Мне сказали, что площадь земли составляет 20 соток. Я была удивлена. Знала, что мой участок намного меньше, чем у соседа. И почему у меня 20, у него что, 30 соток? - рассказала Татьяна Новикова. 

Ее сосед Михаил Чистых, оказалось по документам, пользуется 8-ю сотками. Платить за него женщина не захотела, попросила освободить часть участка. Но мужчина отказался. Объяснил, что в селе свободной земли достаточно, а у него на этом месте посажен сад, говорит, жаль, если придется переносить забор.

Помочь Татьяне Новиковой, у которой в селе находится магазин, не смог и глава Батуринского сельсовета.

- Когда я обратилась в местный сельский совет к Медведеву Андрею Аркадьевичу, то он мне сказал, что ваш участок может быть разделен на 3 части и находиться в разных местах, - говорит жительница села Батурино. - На информацию о том, что участок по документам относится к дому №1 квартире 2, а не на улице Быковского и Саровского, как он мне предлагал.

Нам глава сельсовета по телефону подтвердил, что раз границы участка не определены, то эта земля может быть где угодно. Более того, Медведев признался, что сотрудница сельсовета когда-то допустила ошибку в определении количества соток.

- У Новиковой до 2001 года 11 соток, а с 2002 года - 20 соток. Но это была ошибка моего специалиста. Она первую выписку дала из похозяйственной книги на 11 соток. Но потом сотрудница, которая занимается регистрацией участков, некая Животова, которая сейчас уже не работает, позвонила и сказала, у меня 20 соток стоит, вот, чтобы не было путаницы делайте 20. Она ей 20 и написала, - объяснил Андрей Медведев, глава Батуринского сельсовета.

Татьяна Новикова говорит, за чьи-то ошибки платить не намерена и собирается обращаться в суд.

- За разрешением многолетнего спора я обращалась в Шадринске в прокуратуру, следственный комитет, Росреестр, но так и не смогла нигде найти правды, - сказала Новикова. - Сейчас я заключила договор на оказание юридических услуг с адвокатом, будем советоваться с адвокатом и решать вопрос через суд. 

Напомним, телекомпания «Область 45» показывала эту историю. Тогда поводом были два штрафа Михаила Чистых за то, что он занимает больший участок, чем проходит у него по документам. Чистых обращался в суд. Последний раз суд признал штраф в 5000 рублей незаконным.

Статьи по теме: Жителей зауральского села штрафуют за землю. ВИДЕО

«Обидно бездушное отношение чиновников». Жителю села Батурино отменили штраф за землю. ВИДЕО

 

17.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12822890281677