16 +

Первые лица региона рассказали, почему читают «Область 45»

Первые лица региона рассказали, почему читают «Область 45»

По мнению политиков, бизнесменов, руководителей правоохранительных структур и деятелей культуры «Область 45» - это самые объективные новости, интересный формат, глубина и емкость их подачи, яркие проекты и отсутствие ангажированности.

Напомним, по итогам 2017 года портал «Область 45» был назван самым цитируемым СМИ региона. Рейтинг подготовила компания «Медиалогия». Почему люди читают и смотрят именно «Область 45»? С этим вопросом мы обратились к представителям самых разных сфер – политикам, бизнесменам, силовикам, людям искусства в год пятилетия сайта «Область 45».

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы:

- Формат подачи новостной ленты, на мой взгляд, один из самых лучших, если не самый лучший, у нас в области. Все корреспонденты компетентны. И конечно, это дает результат. Новостная лента интересная, содержательная и, самое главное, современная и объективная. Профессиональная команда, объективные новости и формат, по сравнению с коллегами, самый яркий, самый запоминающийся.

Второй момент, у вас есть не только новостной контент, но и ряд проектов, как, например, «Музыкальный ипподром», которые несут хорошую воспитательную функцию.

Александр Ильтяков, депутат Госдумы РФ от Курганской области:

- Смотреть телевизор мне некогда, да и у меня нет даже местных каналов на телевизоре – стоит спутниковая антенна. Я читаю ваши новости в Telegram. Это емко, доступно. В малом количестве написанного содержится большое количество мысли. И этого достаточно, чтобы зацепиться за новость и заинтересоваться материалом. А с Telegram уже я попадаю на сайт вашего медиахолдинга.

Информация «Область 45» достоверная и актуальная. Вы много внимания уделяете внутренним проблемам, а мне это интересно. Ваши новости отличаются глубиной и емкостью.

Олег Седельников, и.о. прокурора Курганской области:

- Информационный портал «Область 45» является одним из самых популярных средств массовой информации среди сотрудников прокуратуры Курганской области.

В своих материалах «Область 45» максимально открыто, оперативно, доступно и  без преувеличения рассказывает  жителям области о новостях, наиболее значимых событиях, произошедших в регионе.

Освещает  злободневные темы волнующие зауральцев, которые требуют порой  прокурорского вмешательства.

Творческий коллектив  профессионален, добропорядочен и всегда открыт,  о чем свидетельствуют яркие, аргументированные  и интересные материалы.

Дмитрий Цымбаленко, первый заместитель руководителя СУ СК РФ Курганской области:

- Информационно-деловой портал «Область 45», как и другие интернет-СМИ, обладает рядом неоспоримых технических преимуществ: доступность,  актуальность  и оперативная подача информации в режиме реального времени. Однако наиболее важными при чтении информационных порталов факторами для нас является достоверность и объективность, ведь правильно увидеть, оценить  и изложить информацию – это большое искусство. Вы это умеете!

Следственное управление выражает искреннюю благодарность за многолетнее плодотворное сотрудничество, за  Ваш творческий подход и профессионализм при освещении деятельности ведомства!

Евгений Кафеев, руководитель курганского отделения партии «Единая Россия»:

- Ежедневно читаю и смотрю новости «Область 45». Ваши материалы привлекают объективным подходом, глубоким изложением материала, компетентным комментарием и достоверными и оперативными фактами! Продолжайте в том же духе. Читать вас очень интересно.

Сергей Пугин, первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента АПК:

- Портал «Область 45» читаю регулярно. У меня даже на сайте есть персональный блог, правда, пишу его редко. А читаю, потому что у нас источников информации по делам Курганской области не так много. А те источники, которые я любовно называю «г…опрессой», меня лично не устраивают. Поэтому пользуюсь вашим порталом. Та информация, которая там есть, помогает в оценке ситуации в регионе.

Олег Рожков, начальник Главного управления МЧС России по Курганской области:

- На моем смартфоне среди закладок на информационные ресурсы ссылка на «Область 45» является одной из самых часто посещаемых. На данную страницу я захожу, потому что там есть все: от самых важных и актуальных новостей до дней рождения уважаемых коллег. Вы ежедневно помогаете быть в центре событий моей малой Родины! Удачи вам и дальнейшего процветания!

Сергей Чебыкин, заместитель Губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития:

- «Область 45» входит в число информационных ресурсов, которые я смотрю и читаю. Актуальная информация, авторский взгляд на различные вопросы. Для меня вы - в «топе» информационных ресурсов, которые я наблюдаю.

Борис Шалютин, депутат Курганской областной Думы, доктор философских наук:

- Я смотрю и читаю «Область 45» практически постоянно. Потому что это одно из ведущих СМИ Курганской области, дающее информацию по всему кругу значимых для области проблем. Кроме того, на «Область 45» есть конкретные проекты, спектр которых широк, и сами по себе они интересны. На этом ресурсе не просматривается той степени ангажированности, которая характерна для многих других СМИ, и материал дается качественно, включая видеосюжеты, некоторые из которых доставляют просто эстетическое удовольствие.

Ольга Сапожникова, пресс-секретарь губернатора Курганской области:

- Сайт «Область45» ценен тем, что сегодня он является одним из лидеров среди СМИ региона в сфере информирования о развитии промышленности и бизнеса. Это очень важно. Здесь самые свежие новости о жизни зауральских предприятий, их успехах, выпуске новой продукции. Журналисты вместе с гостями сайта поднимают актуальные вопросы и анализируют пути их решения. Всегда интересно читать и смотреть качественно и профессионально подготовленные материалы на серьезные темы. Неудивительно, что портал снискал уважение и популярность среди бизнес-сообщества не только нашего региона. Желаю медиахолдингу «Область 45» всегда оставаться содержательным и значимым для Курганской области.

Елена Третьякова, директор театра кукол «Гулливер»:

- Почему я смотрю и читаю «Область 45»? Потому что их новости всегда оперативные и достоверные, что очень важно на сегодняшний день!

 

17.05.2018
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.44509387016296