16 +

В Курганской области уволена директор школы, где девочка стреляла в одноклассников

В Курганской области уволена директор школы, где девочка стреляла в одноклассников

Руководитель школы №15 в Шадринске Александра Юрченко освобождена от занимаемой должности. Заявление подписано 17 мая руководителем отдела образования администрации Шадринска.

В пресс-службе администрации Шадринска журналистам «Область 45» информацию подтвердили, уточнив, что исполняющим обязанности директора школы назначена один из заместителей. В самом учебном заведении нам рассказали, что об освобождении от обязанностей директора пока не слышали. Официально Александра Юрченко с 12 апреля находится в отпуске. Обязанности директора на время отпуска исполняет Людмила Буркова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

На сайте учебного заведения размещена информация, что Александра Юрченко имеет высшую категорию, стаж педагогической работы — 47 лет, в должности директора 16 лет, награждена знаком «Отличник народного просвещения РФ».

Напомним, инцидент в этой шадринской школе произошел 21 марта 2018 года. Девочка, ученица 7 класса, пришла в школу с пневматическим пистолетом и применила оружие. 7 учеников этой школы получили синяки и ссадины. Одному ребенку помощь была оказана в больнице. Со всеми участниками конфликта сейчас работают психологи. Дети были направлены в санатории, где проходили оздоровительные процедуры. Официальная юридическая оценка происшествия пока еще не озвучена.

Статьи по теме: Директор шадринской школы №15, где девочка стреляла в одноклассников, прокомментировала ситуацию. ВИДЕО

Репортаж из Шадринска, где девочка стреляла в одноклассников. ВИДЕО

18.05.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.40257000923157