16 +

О чем говорят сегодня: увольнение директора школы, «дочка» РЖД задолжала зарплату, новое правительство РФ и майские заморозки. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: увольнение директора школы, «дочка» РЖД задолжала зарплату, новое правительство РФ и майские заморозки. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 мая 2018 г.

«Область 45» - об увольнении директора школы

В Курганской области уволена директор школы, где девочка 21 марта этого года стреляла в одноклассников. Заявление об увольнении Александры Юрченко, руководившей школой, подписано 17 мая руководителем отдела образования администрации Шадринска.

«Исполняющим обязанности директора школы назначена один из заместителей. Официально Александра Юрченко с 12 апреля находится в отпуске. Обязанности директора на время отпуска исполняет Людмила Буркова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, - цитирует «Область 45» представителя пресс-службы администрации Шадринска».

URA.ru – о долгах «дочки» РЖД

Зауральская «дочка» РЖД накопила миллионные долги по зарплате. Долги по зарплате на Петуховском литейно-механическом заводе превысили 5 млн рублей. 288 человек до сих пор не могут получить заработанные деньги. Литейно-механический завод производит изделия для нужд железной дороги и является дочерней организацией ОАО «РЖД», а также градообразующим предприятием города Петухово.

«Работодателю будет выдано предписание о погашении задолженности. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, — цитирует URA.ru представителя Государственной инспекции труда».

«Область 45» - о заморозках

В Курганской области ожидаются майские заморозки. По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров опустятся ниже нуля ночью 18 и 19 мая.

«В Кургане и по области местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами от нуля до -4° С. Понижение температуры воздуха может привести к повреждению, а также к частичной гибели сельскохозяйственных культур. Рекомендуем провести комплекс защитных мероприятий, - цитирует представителя администрации Кургана портал «Область 45».

«Ведомости» – о новом правительстве

Дмитрий Медведев представил новое правительство России. Первым вице-премьером утвердили Антона Силуанова. Также вице-премьерами назначили в прошлом главу Счетной палаты Татьяну Голикову, бывшего первого зама руководителя аппарата правительства Максима Акимова, экс-полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева, бывшего замминистра обороны Юрия Борисова и экс-главу контрольного управления президента Константина Чуйченко.

«Места вице-премьеров сохранили Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Ольга Голодец и Юрий Трутнев, - цитируют Медведева «Ведомости».

УралПолит.RU — о запрете «колумбайн-сообществ»

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая предложила внести в перечень экстремистских групп так называемые «Колумбайн-сообщества». Новый законопроект предполагает передачу информации о владельцах подобных сообществ в правоохранительные органы, с целью привлечения их к уголовной ответственности.

«Необходимо восполнить пробел в отраслевом законодательстве, предусматривающем процедуру оперативного реагирования на распространение информации о способах совершения убийств, включив в этот перечень информацию, направленную на вовлечение ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни. Это так называемые «колумбайн-сообщества» и игры по типу «Беги или умри» и «Фея огня», и подобные, - цитирует «УралПолит.RU» вице-спикера Госдумы Ирину Яровую».

Интерфакс — о реновации жилья

В Госдуме готовится проект закона о реновации жилья по всей России. Он предполагает не только снос зданий, но и реконструкцию.

«Эти дома можно утеплить, модернизировать, и они еще нас переживут, - цитирует «Интерфакс» председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую».

18.05.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.30959987640381