«Микроволновки» и камеры на дорогах собрали с зауральцев 50 млн рублей

Жители Курганской области пытаются оспорить штрафы, которые приходят с передвижных систем фотовидеофиксации. По мнению зауральцев поводом для отмены штрафа может быть отсутствие предупреждения.

В областной Госавтоинспекции сообщили, что табличка «Фотовидеофиксации» размещена только рядом со стационарными автоматическими средствами фиксации нарушения правил дорожного движения. При эксплуатации передвижных средств применять табличку «Фотовидеофиксация» не требуется.

В ГИБДД уточнили, что отсутствие знака не дает водителям повода игнорировать требования ПДД и не может служить основанием для отмены вынесенных постановлений.

В этом году сотрудниками центра автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено более 90 тысяч постановлений. Наложено штрафов на сумму более 50 миллионов рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
25 комментариев
С
19.05.2018
И куда они интересно пойдут
Егор
19.05.2018
Честное слово хочется остановиться и набить морду лица, сидят как пауки и ловят людей, ничем не помогая, не предотвращая аварии а тупо собирающие деньги, если бы для предотвращения аварий то нужно как стационарные камеры делать. Тогда человек видя каиеиу будет снижать скорость, а так едешь га дороге знак ограничения скорости проводятся дорожные работы, а ниодного рабочего на дороге и тебе приходится ехать со скоростью 50 км в час чтоб не нарушать?
Анатолий
19.05.2018
таблички предупреждающей не требуютса значит нужно останавливаться и разбивать такую камеру
Егор
19.05.2018
Егор ты двоечник! Мыслишь как ребенок…
вова
19.05.2018
И сидят возле этих камер морды толстые в иномарках
Игорь
19.05.2018
Передвижные ставят частные компании и имеют %-сколько не знаю. Но зарабатывают на нас неплохо.
Дмитрий
19.05.2018
Смысл бить лица людям которые охраняют эти микроволновки? Такие же простые работяги как и большинство нас. Бейте владельцев! Или в суд на них подавайте. Да и нарушать никто никого не заставляет. До двадцати километров плюсом к разрешенной скорости, без наказания, уже и этого мало?
Сергей
19.05.2018
Возле камер ни одной таблички не видел. Предотвращения нарушений нет абсолютно. Реальный сбор денег с граждан. Переставляя ежедневно макеты машин ГИБДД, другое дело. Это и есть предотвращение нарушений. А так, законный грабеж граждан.
Вася
19.05.2018
Не нарушай и будут безразличны эти камеры. Я ничего не имею против видеофиксации и вынесения постановлений, но зачем эти посредники-частники-охраники в этой системе? По трассе едешь, и почти каждая машина на обочине означает, что установлена камера) особенно в зоне ограничения скорости. Лет 5 назад никто и не мог посметь тронуть камеру, установленную сотрудниками ГАИ. А вот частники правильно боятся за свое имущество.
Роман
19.05.2018
Обидно, что львиная доля этой суммы пойдёт не в бюджет, для нас с вами, а в частные карманы. Коррупционная «до мозга костей», легализованная схема.
Сергей
19.05.2018
А норма какая
Гость
19.05.2018
Егор, а куда ты все опаздываешь? Тебе 50 км в час для Кургана мало?
денис
19.05.2018
все бы хорошо, только прятать их зачем, наверное и деньги собранные с народа спрячут
Влад
19.05.2018
Если бы они их устанавливали правильно. А то едешь и смотришь практически все установлены не правильно. Должы быть установленны не бдиже 3 метров от края дороги и не дальше 12 метров. На высоте от 80 см до 2 метров. На трассу практически всегда ниже стоит а это значит что и камера работает неправильно. Я согласен если нарушил заплатить. А вот за то что кто то ставит камеру так чтобы максимально на ней заработать вот тут хрен вам. На Б.Петрова стояла камера в двух метрах от подстанции на 6 Квт, хотя в инструкции к данной камере сказано что минимум 100 метров он высоковольтных проводов. И ведь всем похрену. Почему ни кто не пытается сделать так чтобы было все по правилам. Я лично уже устал ходить и спорить с теми кто эти камеры охраняет. У них вообще броня непробиваемая. Нам сказали поставить мы ставим.
Гость
19.05.2018
А чё все завозмущались то, не нарушайте и будет вам щастье.
онря коматозник
19.05.2018
в гибдд работает 90% идиотов, какой смысл у них что либо спрашивать? Остановил меня один такой, представился, сказал, что проводится операция «нетрезвый водитель», попросил показать документы, я показал… он говорит: откройте багажник — открыл, при этом спросил у него: вы там что хотели увидеть, пьяного водителя?.. какая логика действий такого урода? он даже не понял за чем я у него это спросил.
Владимир
20.05.2018
А вообще над ними есть контролирующее ведомство?
Евгений
20.05.2018
А с чего вы взяли что табличка должна стоять? Законом нигде однозначно это не прописано -http://www.autosecret.net/avtoshkola/zakon/2013-znak-fotofiksatsiya-dolzhen-stoyat-ili-net-mozhno-li-osporit-shtraf-bez-znaka
Анатолий
20.05.2018
И зарабатывают те морды по 2 касаря за «смену»…
Анатолию
20.05.2018
Зато за эти 2 касаря столько матов и плевков в их сторону, мама не горюй. Даже безработится бы не заставила меня крысятничать
Алексей
21.05.2018
Я думаю всё правильно не нарушая и не будет штрафа.А вот некоторым водителям должно быть стыдно редко кто пропускает пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах только в реальном смысле слова почти готовы давить их за это нужно вообще садить лет на пять а то хамье одно почти ездит.
Наталья
21.05.2018
Все эти «Микроволновки» стоят в одних и тех же местах — это во-первых, во-вторых на них очень хорошо «реагирует» АНТИРАДАР, а в-третьих, НЕФИГ ПРАВИЛА НАРУШАТЬ!!!
Павел
22.05.2018
И кому же это интересно «автомобилисты меценаты»Зауралья оплатилили халявную поездку в Крушавель или в ЛасВегас
иван
23.05.2018
Относительно пешеходов? Правило нужно сделать как раньше было Тогда и меньше будет аварий
Оля
25.06.2018
А если не нарушаешь и приходит с камеры на цуме постоянно, то как? А то все такие умные я смотрю. Я еду всегда на цуме 40 и мне прилетает штраф 3 раз, че за бред?
Написать комментарий