В Курганской области сотрудники МЧС спасают от огня один за другим населенные пункты

В выходные в Курганской области установилась жаркая, сухая и ветреная погода. Пожарные работают в усиленном режиме.  

 

Сегодня, 20 мая, в 11:30 в МЧС поступило сообщение о возгорании травы в посёлке Логовушка Кетовского района. Огонь распространялся и мог перекинуться на населённый пункт. В 12:30 огонь пожар был локализован, в 14:30 ликвидирован. Площадь возгорания составила 8 гектаров. В тушении участвовали 24 человека и 11 автоцистерн.

В 12:07 в МЧС поступило сообщении о возгорании травы в селе Камышное Притобольного района. Возгорание начало распространяться в сторону леса. На месте происшествия работают пожарные, идёт ликвидация пожара.

Как нам сообщили в пресс-службе регионального МЧС, пожарные службы сегодня работают в усиленном режиме. Небольшие очаги возгорания появляются в Кургане и области. Пожарные реагируют на все сообщения.

Напомним, что сжигание мусора, разведение костров, использование открытого огня на любых территориях — лесных массивах, сельскохозяйственных угодьях, дачных кооперативах категорически запрещено.

- В период выходных дней по всем районам будут работать патрульно-контрольные группы из числа сотрудников лесо-пожарных формирований, сотрудников управления надзорной деятельности, - рассказал накануне заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Алексей Ткачев.

В регионе действует 36 патрульно – контрольных групп из 160 человек. В их распоряжении есть квадрокоптеры. Они позволяют обнаружить возгорание и иногда найти виновника.

В этом году группы оштрафовали 150 человек, еще по 100 материалам виновных ищут. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Макушинском, Кетовском, Петуховском, Звериноголовском районах и в городе Кургане. Поджигателям грозят штрафы до 400 тысяч рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информация телеканала "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Пьянствующий рыцарь
21.05.2018
Наверняка поджигают, чтобы пилить лес для отправки в Казахстан
Написать комментарий