В Кургане руины кафе «Ялта» уберут к лету

За состоянием городского сада продолжают следить активисты ОНФ Курганской области. После мартовской проверки общественники обратились к чиновникам и арендатору с просьбой принять меры по уборке и благоустройству горсада.

В марте «фронтовики» обнаружили не расчищенные от снега и мусора дорожки и площадки, разрушающиеся конструкции, ржавые и неокрашенные ограждения, находящуюся в плохом состоянии тротуарную плитку, ограждения и скамейки нуждаются в ремонте и покраске.

По итогам проверки арендатору горсада было выдано требование об устранении нарушений. После этого территория, фонтан и урны были очищены. Также арендатор предоставил властям гарантийное обязательство о выполнении работ по покраске и ремонту скамей при установлении положительных температур. По требованию властей до 1 июня должен быть очищен и приведен в надлежащий вид участок, на котором располагается разрушенное кафе «Ялта», рассказали в пресс-службе ОНФ Зауралья.

- Несмотря на все проблемы, преследующие горсад многие годы, он остается достопримечательностью Кургана. Подобных рекреационных зон считанное число, и мы должны не только оберегать эту территорию от застройки, но и следить за ее внешним видом, сообща развивать этот зеленый островок в самом центре города. Поэтому во все времена года горсад должен радовать посетителей своим обликом, а для этого арендатору нужно начинать с малого – своевременно убирать мусор и снег, проводить благоустройство, которое зачастую не требует больших финансовых затрат, – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий