16 +

В Курганской области сгорело 14 жилых домов. Есть погибший. ВИДЕО

В Курганской области сгорело 14 жилых домов. Есть погибший. ВИДЕО

Чрезвычайное происшествие случилось в Мишкинском районе Курганской области. В населенном пункте Мыркайское сгорело 27 строений, в том числе 14 домов. 

 

Один человек, 87-летний житель села был найден  мертвым после тушения пожара. По информации пресс-службы СУ СКР по Курганской области, на место происшествия выехали следователи.

Ландшафтный пожар пришел из Альменевского района. Развитию возгорания способствовал сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Кроме того, как сообщает пресс-служба областного МЧС, о пожаре было сообщено поздно.

Огонь зашел в село, сгорело 14 жилых домов. В них проживали 36 человек, в том числе 4 ребенка. В настоящее время все они размещены у родственников.

На месте тушения были задействованы 36 человек и 13 единиц техники (силы и средства постов муниципальной пожарной охраны, «Коровье», «Сосново», «Мыркайское», Юргамышского лесничества, подразделений пожарно-спасательной части № 31, седьмого отряда федеральной противопожарной службы области, оперативная группа Главного управления МЧС России по Курганской области).

Спасателям, задействованным на ликвидации огня, удалось отстоять около 100 жилых домов. По состоянию на 00.30 минут пожар локализован, дальнейшего распространения огня нет. На месте происшествия находятся губернатор Курганской области Алексей Кокорин и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков. 

21.05.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области

Оставить комментарий


0.52876496315002