16 +

Курганцы гуляли по лабиринтам искусства. ФОТО. ВИДЕО

Курганцы гуляли по лабиринтам искусства. ФОТО. ВИДЕО

Курганский художественный музей 18 мая стал эпицентром искусства. Рисовать, танцевать, рукодельничать, играть в настольные игры пришли сотни курганцев. 

 

Майским вечером курганцы присоединились к акции «Ночь в музее».  На несколько часов залы с работами художников и фотографов превратились в лабиринты – неизвестно, что будет за поворотом: концерт рок-группы или площадка с настольными играми.

Курганцы в этот вечер не только весело проводили время с друзьями, но и искали площадки для самовыражения через искусство. На одной из стен музей появился холст, расписанный современной каллиграфией.

- Это цитаты Сальвадора Дали и Казимира Малевича, относящиеся к работе над формой, над фигурой, восприятием вещей в современной мире, - поделился с нами участник акции Андрей Усачёв, который занимался росписью стен.

Для любителей театра состоялась читка пьесы «Человек из Подольска». Перед зрителями выступили  артисты Курганского альтернативного театра.

Нашлись среди курганцев и те, кто сам захотел перевоплотиться в необычного персонажа. Например, девушка с посохом в руках оказалась злой колдуньей. Кто-то облачился в человека-паука.

Участниками акции «Ночь в музее» в Кургане стали почти 700 человек.

21.05.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.26372408866882