В Шадринске к бунтующим акушеркам присоединятся врачи

Медицинский персонал, недовольный уровнем заработной платы в Шадринской больнице скорой медицинской помощи, организует собрание. 23 мая врачи и акушерки обсудят уровень оплаты труда и отсутствие на руках трудовых договоров. 

Заработная плата в 13-14 тысяч рублей стала поводом для недовольства медицинских сестер родильного отделения Шадринской БСМП. Как ранее писали журналисты «Область 45», для разговора по этому поводу персонал добивался встречи с руководством больницы. Главный врач Вячеслав Лазарев проводить встречу в присутствии СМИ отказался, ссылаясь на то, что ему нужно разрешение учредителя — департамента здравоохранения.

Спустя 1,5 недели медперсонал с помощью правозащитника Александра Андрюкова, который представляет их интересы, организуют очередную встречу. На нее приглашены представители прокуратуры и инспекции труда по Курганской области, а также сотрудники департамента здравоохранения.

В департаменте здравоохранения первый заместитель директора Ирина Макарова рассказала, что официального приглашения для участия во встрече к ним не поступало.

- Была телефонограмма от какого-то Андрюкова. Мы считаем, что мероприятие такого уровня должно быть организовано и подготовлено, - уточнила Ирина Макарова. - Заранее должен быть составлен перечень вопросов, которые будут обсуждать. Вчера у Ларисы Ивановны Кокориной состоялся разговор с главой города Шадринска, я так поняла, что администрация тоже была не в курсе. Сегодня рабочая группа работает в городе Шадринске, в больнице скорой медицинской помощи. Работает с трудовыми договорами, смотрит положение об оплате труда. В зависимости от того, что будет проверено, будет принято решение. Для чего эта встреча сейчас? Мы можем назначить на следующую неделю. Встретиться с членами общественного совета по развитию здравоохранения, с представителями администрации города Шадринска, представителями депутатов областной Думы. Решение об участии во встрече сотрудников департамента решится только 23 мая.

Пока, как нам рассказали медицинские сестры Шадринской БСМП, на них оказывается давление. Руководство больницы настоятельно рекомендует персоналу не приходить на собрание, обещая применение санкций.

В инспекции по труду в Курганской области пояснили, что пока участие в собрании не примут. По материалам публикаций в СМИ о нарушениях требований трудового законодательства, инспекторы проводят внеплановую проверку. Кроме того, с 1 июня в больнице начнется плановая проверка. Инспекторы проверят начисления заработной платы по каждому работнику. После проведения проверки они и будут готовы встретиться с персоналом.

В областной прокуратуре сказали, что сотрудник надзорного ведомства будет присутствовать на собрании врачей и медицинских сестер. Свое согласие на присутствие дали и представители Курганского отделения Фонда обязательного медицинского страхования.

Встреча медицинского персонала с чиновниками, если они решатся прийти, состоится 23 мая в 17:00 в Шадринске по адресу: ул. Володарского, 53.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Виктор
22.05.2018
За тринадцать-четырнадцать тысяч пусть руководители организации работают. Кстати, а почему трудовые договора не выдаются гражданам под расписку? Осознанно?
Иван
23.05.2018
Население уменьшается, рожать некому, по ночам спят все, включая акушерок, а зарплату плати как за работу? Обнаглели. У нас в Шадринске 14 тыс. заработать надо. Привыкли брать горлом, а вашей работой люди недовольны
Лариса
23.05.2018
Акушерки не врачи, они никакой ответственности ни за что не несут, сколько заработали, столько получили
вася
24.05.2018
Ваня и Лариса, судя по вашим комментариям, вы Гапоны или служки чиновников, сидели бы тихо, за умных сойдёте. Работа у них такая, а там нравится или нет комуто, а платить надо, радоваться надо, что они есть, а то дома с повитухой на сахар рожать будете.
Написать комментарий