Осужденный в Курганской области прочитал рэп и снял клип о жизни.

Осужденный курганец Вячеслав Михайлов, который работает в изоляторе, написал песню и снял клип для творческого конкурса, в котором занял первое место.

Его песня называется «Скажи жизни — да!». Она о  том, что каждый человек сам творец своей судьбы, никогда не нужно опускать руки и совершать глупости, в случае неудач.

 - Я с детства занимаюсь такими мероприятиями. Со школы ведущий, везде выступаю, танцами занимался. Так сложилось, что по жизни творчество со мной. Последние пять лет я занимался хип-хопом, пишу музыку и стихи. Здесь появилась возможность выразить себя и выплеснуть все эмоции наружу, - сказал осужденный Вячеслав Михайлов.

Возможность выразить себя появилась у молодого человека благодаря конкурсу социальных роликов среди осужденных Курганской области. Вновь окунуться в атмосферу творчества и почувствовать себя свободным Славе помогали психологи изолятора.

 - Вячеслав изначально проявил себя, как творческая личность. Мы его хотели задействовать как актера, но у него появились свои идеи по поводу клипа. Мы его идеи поддержали, - рассказала начальник психологической лаборатории СИЗО-1 Лидия Веснина.

 - Я ему помогла снять, он был моим актером. Потом сбросили все на компьютер, я ему закачала программу и дальше он все сделал сам. Потом показал нам, - добавляет психолог Людмила Будник.

Творческий успех Вячеслава оценило и руководство изолятора. Его клип покажут всем осужденным, выразят благодарность и возможно переведут на более легкие условия содержания.

- Я его увидел в другом ракурсе. Я его знал как осужденного в черной одежде, а тут он совершенно раскрылся, - поделился впечатлениями начальник отдела по воспитательной работе СИЗО-1 г. Кургана Сергей Рогов.

Через год Вячеслав Михайлов вернется домой, где его ждет семья и любимая девушка. Молодой человек собирается начать жизнь заново. Ну а пока он продолжает писать стихи и надеется на участие в новых творческих проектах.

 

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий